原色、無添加,就愛懷舊感的工業風辦公室!,謝宗益、黃俊勳、陳冠樵設計師作品-iDSHOW好宅秀室內設計

原色、無添加,就愛懷舊感的工業風辦公室!

原色、無添加,就愛懷舊感的工業風辦公室!

設 計 師:謝宗益、黃俊勳、陳冠樵

案件類型:辦公空間

案件預算:不公佈

設計風格:簡約風

案件坪數:41-60坪

設計空間:辦公空間,設計圖

主要建材

OSB板、黑鐵、強化清玻璃、黑板漆、PVC地磚、輕隔間

案例說明


生活在凡事過度包裝、改造的年代裡,越來越多人嚮往無添加的單純美,因此,把裝修工程完全授權與設計師的業主,在委託溝通時只提出三個要求,即是希望不過度加工、舊物再利用以及彈性空間應用,而我們便以此為目標,發展出原色、懷舊的環保工業風辦公室。

業主是為國內知名廣告公司,由於這已是第二次幫他們規劃新辦公室,在已有信任與了解的基礎下,業主幾乎全權委託。此次裝修起源於業主再成立另一家公司,隨著成員擴增因此需要另覓更大的辦公室,所以在規劃格局時首先考量的是讓旗下二公司既能分區、又可共處一室,同時還能共用茶水間與衛生間等公共設施。不過除了空間分配外,格局上最大問題還是在於室內僅有單向採光。為了想引入更多自然光,我們在隔間上採用鐵件框架搭配玻璃取代實牆設計,並透過鐵件的粗細配比與垂直、水平線條來裝飾隔間牆,只有主管辦公室隔間採以局部霧玻璃設計,形成輕盈卻有層次的空間感。此外,入口區因應廣告公司的工作型態,設置大黑板牆讓員工可隨時記錄靈感或作討論,至於主管辦公區與休憩區的隔間選擇以OSB板來設計,一來注入休閒感與溫度,同時也以綠建材回應業主希望的環保概念。

天花板部分,先拆掉舊有輕隔間,讓原始的水泥結構直接裸露出來,不加修飾的板模牆面顯露粗糙質感,與鐵件玻璃隔間相當合拍,自然而然地形成懷舊感的工業風空間氛圍。除了氛圍營造,大樑很低也是當初決定不封天花板的另一個考量,為避免屋高問題形成壓迫感,所以挑選以T5燈管在天花板作圖案排列,纖細的燈管達到明亮且輕盈的效果,再運用大型蜘蛛燈來吸引目光,讓原味的天花板在酷酷的燈光加持下,成就簡單又有型的設計美感。

室內設計 2079
室內設計 2079
室內設計 2079
室內設計 2079
室內設計 2079

其他案例