iDSHOW

濃濃念舊風,守護家人記憶

整理:id SHOW編輯部    資料、圖片來源:法蘭德室內設計

|案例分享|
守護
設計風格:現代風
室內坪數:3房2廳
座落地點:新北市林口區
主要建材:鋼刷木皮、玻璃、圭藻土、特殊漆、系統櫃、鐵件
設計公司:法蘭德室內設計
設計師:吳秉霖、徐國棟、邱詩雅


↑玄關處的大型喵星人偶,具有招財意味,還有守護家人的意義。

此案例位於新北市林口區,為佔地60坪的屋宅,因為屋主念舊,所以設計師即以念舊派為設計概念,以老家家具為主角,在新家做出適宜的收納機能,並規劃一道長廊,展示屋主收藏多年的藝術珍品,延續之前老家的美好回憶。


↑玄關與書房間以一道拉門做為區隔。


↑透過書牆、電視牆兩立面規畫長形的閱讀空間,並配置充足的櫃體空間,供屋主擺放多年收集的書籍。

大型喵星人偶 能招財又能守護家人
走進玄關,映入眼簾的是一座大型喵星人偶,設計師將之放置於牆面內凹空間中,具有招財意味,還有守護家人的意義。進入家門口,玄關與書房間以一道拉門做為區隔,並透過書牆、電視牆兩立面規畫長形的閱讀空間,並配置充足的櫃體空間,供屋主擺放多年收集的書籍。


↑木作櫃體兼具展示功能。


↑客廳中的電視牆以大理石為材質,演繹空間中大器簡練的公共領域。


↑餐廚區域採開放式設計,大面的木作櫃體則可放全家人的回憶。

卧房穿透隔屏 具美感又能讓光線流通
客廳中的電視牆以大理石為材質,演繹空間中大器簡練的公共領域。餐廚區域以開放式設計,將原本的廚具設備拆除,並調整中島位置及加大檯面的尺寸,大面的木作櫃體則可放全家人的回憶。卧房則有濃厚的原木氣息,床具底部配置了收納抽屜,與床頭櫃相互呼應,並以一道具有展示櫃功能的格柵,區隔卧眠與梳妝、衛浴領域,不但光線得以自由流通,還具有穿透的視感。


↑卧房則有濃厚的原木氣息,床具底部配置了收納抽屜,與床頭櫃相互呼應。


↑卧房裡一道具有展示櫃功能的格柵,區隔卧眠與梳妝、衛浴領域,不但光線得以自由流通,還具有穿透的視感。


↑小孩房亦配置木作櫃體可供擺放玩具,並以健康低甲醛建材,營造環保舒適的居家環境。

設計公司簡介
電話:0800-001018
   (桃園) 03-3171288
   (台中) 04-23266788
   (宜蘭) 039-680150
地址:桃園市桃園區莊敬路一段181巷13號
   台中市西區公益路60號
   宜蘭縣羅東鎮愛國路83號
Email:amber3588@gmail.com
Web:www.facebook.com/friend.interior.design
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4707.html