iDSHOW

挑戰特殊格局 變身明亮舒適宅


玄關處由於空間不大,所以設計師以鏡面材質延伸視覺。

此案例的屋況較為特殊,來自於原為戲院的格局,屋高只有4米及不夠完善的隔間,加上由於位處邊間有著弧型而不方正的角落。經過設計師的精心規劃,讓原本計畫裝潢轉租的心態,一轉為自身休憩放鬆之用,更能招待更多親朋好友來家中相聚聊天。
 

鞋客廳影音設備的線路都完美地隱藏,讓空間更為乾淨美觀。
 

沙發背牆和主卧背牆為同一面,也增加更多的空間,也幫屋主節省了不少預算。
 

廚房配色延續客、餐廳公領域的白色系,給予人簡潔乾淨的感受。

增加夾層設計 精算動線
由於此案特殊的格局,讓一開始規劃時充滿了挑戰性,針對原來屋況的缺點:隔間,以增加夾層設計,精算動線,避免予人的空間壓迫感;而優點的部分:邊間,則是強化採光,讓自然光能帶進室內,一改原先陰暗的印象。

玄關處由於空間不大,所以設計師以鏡面材質延伸視覺,讓空間無形中放大。客廳影音設備的線路都完美地隱藏,讓空間更為乾淨美觀;沙發背牆和主卧背牆為同一面,也增加更多的空間,也幫屋主節省了不少預算。
 

利用窗邊圓弧空間設置吧檯,可在此小酌聊天臨窗欣賞景色。
 

卧室設計線條細緻典雅,彷彿置身歐洲的貴族氛圍。
 

案例資料
案件名稱:永和永安MRT
設計風格:混搭風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:新北市永和區
主要建材:帝諾大理石、明鏡、茶鏡、造型雕花線板、科定木皮、科定地板

設計師資訊
設計公司:森斯空間設計事務所
設計師:黃錫三
電話:02-86601708
傳真:02-86601603
地址:新北市永和區環河西路二段245-1號18F
Email:service@sense-design.com

Web:http://www.sense-design.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4562.html