iDSHOW

〔好宅設計〕濃濃北歐風的設計機能宅

整理:編輯部    資料、圖片來源:寓子空間設計有限公司

|案例分享|
北投陳宅
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳1衛
座落地點:台北市北投區
主要建材:鐵件、玻璃、水泥粉光、系統櫃、石材
設計公司:寓子空間設計有限公司
設計師:蔡佳頤


↑善加利用家中空間,樓梯下層空間還可以設計出一排藏書小空間。

預售屋的好處,就是水電、地磚、廚房、衛浴都可以依照自己的喜好來客變。屋主本身是設計師,將所有的配備全部退掉,交屋後更好施作。全室具有3邊採光,戶外的大屯山景休閒自在十足。

善用空間 樓梯下層空間化身小書櫃
白色鐵件屏風設計避免過於龐大感,使用需與實交錯設計,擋掉進門與樓梯的煞氣輕薄概念感。電視牆一整面牆刻淺溝造型與噴漆將空間融為乾淨簡單,沙發主牆上可以用3M黏上出國的戰利品成為照片端景牆。開放式廚房是女主人常常待的地方,一家四口的生活習慣,有蠻長時間會待在客廳與餐廳,人造石一體成型的吧檯設計,讓一家人能時常在這裡聊天用餐。與廚具一整體的色系延伸到大門處一整面的黑板漆+磁鐵板,可以滿足記事與塗鴉的需求。

麻雀雖小五臟俱全,在樓梯下層空間還可以設計出一排藏書小空間。將洗手檯設計在外面,讓衛浴空間加大,裡面還可以放得下一張貴妃浴缸;地板水泥粉光,讓下層公有空間具有溫潤的樸實感覺。


↑牆上的照片牆讓空間表情更為豐富,溫暖燈光照耀下成為家居中的一處迷人風景。

↑人造石一體成型的吧檯設計,讓一家人能時常在這裡聊天用餐。

↑牆面成為家人塗鴉及記錄生活要事的好地方,兼具美觀及功能性。

連續素色系統櫃 增大卧室空間
來到上層,主臥空間使用較為深沉的配色,床頭背牆選用深灰色的素面壁紙,在床單與窗廉的選色上也不受限。衣櫃使用系統櫃體與木作噴漆門片結合,維持一貫的素面乾淨風格,讓原本不大的主臥看起來能更開闊一些。衣櫃使用系統櫃體與木作噴漆門片結合,維持一貫的素面乾淨風格,讓原本不大的主臥是可以看起來開闊一些。上夾層外空間多設置了休憩小閣樓,同一色系的空間主題,讓空間感更加層次,也可以擁有兼具客房睡臥的功能。次臥空間以藍色系中性色調,隔間牆上設計一些造型層板,也是省預算達到展示效果的一個好方法。


↑床頭背牆選用深灰色的素面壁紙,衣櫃使用系統櫃體與木作噴漆門片結合,維持一貫的素面乾淨風格。

↑將洗手檯設計在外面,讓衛浴空間加大,裡面還可以放得下一張貴妃浴缸。

↑次臥空間以藍色系中性色調,隔間牆上設計一些造型層板,也是省預算達到展示效果的一個好方法。

設計公司簡介
電話:02-28349717
傳真:02-28349716
地址:台北市士林區磺溪街21巷6號1樓
Email:joey.udesign@gmail.com

官網:www.uzdesign.com.tw
更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4696.html