iDSHOW

俐落風格與時尚感兼具的景觀宅

整理:id SHOW編輯部    資料、圖片:奇逸空間設計

|案例分享|
丹霞灣盧宅
設計風格:現代風
室內坪數:45坪
座落地點:台中市
主要建材:鍍鈦鐵板、大理石、烤漆玻璃
設計公司:奇逸空間設計
設計師:郭柏伸


↑挑高的天花板搭配使用高質感環繞音響系統和家具,不但增加整個客廳的舒適性,也感受家的現代化科技。

屋主夫妻對於現代風格有所偏愛,買下這間位於台中市的房子之後,便委託奇逸空間設計的郭設計師裝修新居。屋主希望能保留房子原本開闊的景觀和視野,同時藉由設計師的打造,創造一個帶有俐落風格與時尚感兼具的居家空間。

用鍍鈦金屬與磨砂玻璃 營造公共區域的穿透性
為了讓空間感更加寬闊,設計師運用鍍鈦金屬與磨砂玻璃做為客廳與書房的隔牆,俐落的線條處理讓公共區域能同時兼具穿透性,也維持書房的獨立。為了創造出現代感,跳色手法也在本案中可見,另外在主臥室的空間規劃獨具匠心,特別是洗手台延伸成為閱讀區的手法,也為空間添加層次感,讓家的表情更加豐富。


↑運用鍍鈦金屬與磨砂玻璃為隔牆的獨立書房,明顯的線條處理,讓整個區域更具隱蔽性和穿透性。

↑以電視牆做為客廳及餐廳的隔牆,兼具隱袐性,又有空間通透的效果。

得天獨厚高樓景觀 大片落地窗明亮採光
住宅客廳位於高樓層得天獨厚的景觀,明亮大片的落地窗,運用鍍鈦金屬與磨砂玻璃為隔牆的獨立書房,明顯的線條處理,讓整個區域更具隱蔽性和穿透性。挑高的天花板搭配使用高質感環繞音響系統和家具,不但增加整個客廳的舒適性,也感受家的現代化科技。透過木板紋路材質用來延續客廳與廚房餐廳的走道,能在不同空間營造出獨特的生活情趣。


↑木質餐桌搭配造型燈具,讓空間散發質樸溫暖的現代氛圍。

↑木質樓梯踏足每一步彷彿能感受到自然的觸感。

不同傳統封閉隔間 卧室採開放式設計
突破傳統封閉隔間,開放式臥房設計,在大片白色收納櫃牆壁貼上黑色勾縫線條,造成視覺上的不對稱堆疊效果,利用挑高天花板與較低的鮮艷黃色櫃子當做隔間牆,,跳色與互補的櫃子成為空間的視覺焦點。高雅的金屬玻璃拉門與鏡子隔牆,搭配獨特的大面積檯面貫穿淋浴間和浴室,讓空間營造出不同的機能與美感效果,成為最具價值與特色的臥房。


↑高雅的金屬玻璃拉門與鏡子隔牆,搭配獨特的大面積檯面貫穿淋浴間和浴室,讓空間營造出不同的機能與美感效果。 

↑臥房擁有挑高天花,牆壁並內崁電視牆提供屋主影音的需求。

↑臨窗的卧榻可聊天小憩,欣賞大片綠景。

設計公司簡介
電話:02-27528522
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄2號1樓
Email:free.design@msa.hinet.net
Web:www.free-interior.com

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4281.html