iDSHOW

〔好宅設計〕坐擁山河美景的東方雅緻


玄關旁的和室既是休憩場所,有賓客來訪時也可做為客房,進入和室之前的原木踏板可當坐榻。

客戶為愛妻買了一間渡假屋,希望給妻子一個靜謐的休憩空間。當兒女與孫子來訪時,也能夠在此聚天倫之樂。

客戶是個事業有成的企業家,偏好穩重沉靜的氛圍但又要有些亮眼,故選擇禪風做為設計主軸。應用一些高質感的天然石材、原木、石板與木皮,加上燈光設計,替這個家添增些許低調華麗。
 

玄關處設計多組十字造型透明壓克力,除了可懸掛男主人的帽子收藏外,夜晚時內嵌的LED發光,猶如宇宙中的點點繁星。
 

玄關處一隅。

十字造型壓克力架 發光如繁星點點
男主人喜歡帶帽子,收集不少具紳士品味的鴨舌帽,故在玄關處設計多組十字造型透明壓克力架供吊掛及展示男主人的收藏。壓克力掛架內嵌LED燈,在夜晚時,這些十字發光體彷若宇宙穹蒼繁星點點,呼應滿室雋永禪意。

玄關旁的和室既是休憩場所也是客房,進入和室之前的原木踏板可當坐榻,訪客坐臥其上,輕鬆自在與客廳的人相互對談。和室拉門不採用傳統木作,反而藉由鐵件及復古玻璃,呼應客廳的鐵件玻璃展示櫃。
 
 
 

客廳選用一些高質感的天然石材、原木、石板與木皮,加上燈光設計,低調中又不失華麗氛圍。

繼續閱讀... [ 2 ]