iDSHOW

打造波希米亞風,請你跟我這樣做

整理/id SHOW編輯部 圖片/pinterest


(圖片來源/pinterest)

波希米亞為Bohemian的譯音,原指豪放的吉卜賽人與頹廢派的文化人。追求自由的波希米亞人,在浪跡天涯的旅程中形成了自己獨特的生活哲學。經過了幾代的時間,波希米亞逐漸成為自由灑脫、熱情奔放的代名詞,許多人希望能夠在住家中呈現這種隨性不羈的風格,其實說穿了,波希米亞風格強調鮮豔的色彩、複雜的圖騰、獨特的家具與任何使空間不尋常的元素,下面就讓我們一起來看看該如何將這種精神融入空間中吧!

1.在牆壁上懸掛顏色豐富的織品
波希米亞風格的一個關鍵要素就是面料的大膽與彩色圖案,所以若是想要在家中打造波希米亞風,卻又不知該從何做起,就由在牆壁上懸掛顏色豐富、多采多姿的織品開始吧。

(圖片來源/pinterest)

2.鄉村風與工業風的混搭
19世紀末、20世紀初,美國格林威治村以其典型的波希米亞主義文化風格聞名於世,吸引許多文人墨客與藝術家遷居於此,因此透過選擇鄉村風與工業風的混搭風格,可以有效的創造一種早期藝術區公寓的感覺,進而形成自由奔放的波希米亞風格。

(圖片來源/pinterest)

3.故意選擇不匹配的家具
例如將樸實的木製沙發與簡約的金屬椅與咖啡桌相結合,藉以打造擺脫束縛、不受限於傳統的外觀,總之將不同風格與造型的家具巧妙搭配,能夠凸顯強烈的個性,也符合波希米亞的精神象徵。


(圖片來源/pinterest)