iDSHOW

【Pretty Woman】暖到融化!粉紅色的溫柔力量

整理:林宥蓁 資料、圖片:砌貳設計顧問工作室

|案例分享|
粉療癒的北歐物語
設計風格:北歐風
室內格局:3房1廳2衛
座落地點:桃園
主要建材:超耐磨木地板、玻璃、仿清水模漆、櫃體烤漆、實木皮板、壓克力板

設計公司:砌貳設計顧問工作室
設計師:曾敏剛Knight、許貴雯Gwen

以清透明亮的北歐風為基底,讓柔和的粉紅與溫潤的木質色調沁入,讓場域盈滿溫暖、穩重的氣息,緩緩道出業主的女性溫柔力量。

以退為進讓出開闊感
破除既有格局,將原本位在客廳旁的房間拆除以開放的方式呈現,一開門從玄關望去即是開闊的公領域,沙發也特別轉向,讓沙發與餐廳書房空間融為一體,從採光面引入充裕的自然光,讓客餐廳看起來越發寬敞。自玄關經客餐廳往私領域延伸的木作天花弱化大樑的存在感,木質感的應用更契合北歐風的設計精神。

電視牆後方一牆之隔的是客房及貓咪的房間,半高的形式上面以玻璃做滿,除了不阻礙光線穿透之外,更能隨時看到貓咪的動向,外部有層板與鐵件組成的跳台,內部則是屬於貓咪的獨立空間。貓房牆面拱門處是可以讓貓咪行走的,活動式拉門可隨時開關,從不一樣的門進出帶給寵物不一樣的樂趣。

粉嫰色調裡外呼應
客廳櫃體、門板採粉紅色、白色、實木色的跳色搭配,藉由線條提升將空間立體度,並透過系色的搭配創造出北歐的氣息。柔嫰的粉色系由公領域往主臥房傳伸,在大面積的粉紅主牆面做到裡外呼應。而架高木地板則是主臥的特色,輕鬆隨性不限制床墊的擺放,並以大拉門衣櫃將收納量加到最大,床頭櫃則是實用的上開式收納櫃,溫潤木色平衡整體空間氛圍。

設計公司簡介
電話:03-4631872
傳真:03-4361772
地址:桃園市中壢區榮安十街十號一樓
Email:kgthdesign@gmail.com
Web:kgthdesign.weebly.com
Facebook:www.facebook.com/kgthdesign
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4578.html