iDSHOW

丹麥Camp Adventure Park 走進森林、輕柔盤旋於樹梢間

整理/林宥蓁 圖片來源/EFFEKT、pinterest

曾獲得2017年ICONIC獎-有遠見的建築的Camp Adventure Park,像是對法國巴黎埃菲爾鐵塔致敬一般,在落成130週年3/30這天正式對外開放,第一天即有2500人次到訪。


Camp Adventure Park位於受到完好保護的Gisselfeld Klosters Skove森林當中,位在首都丹麥哥本哈根以南1小時路程的位置。森林中有許多天然生物群落,像是湖泊、小溪及濕地,擁有豐富的生態聚落和自然景觀。 

這座沙漏狀的建築是一個全新的旅行地標,有一條穿越林間的900公尺長步道,連接著一座45公尺高的觀景塔,塔樓和樹梢步道是一個連續坡道,平緩的坡度讓讓每位遊客都能輕鬆登上。沿著步道盤旋而上,彷彿在樹梢上散步,居高臨下從另一個角度欣賞森林的壯麗觀致。


穿過樹木的路徑通過不同種類的林間,並極盡可能地把對環境的干擾降到最低,最貼近地面的步道會穿過較新的森林區域,而離地面最高的步道則是森林最古老的部分,藉由步道將這些不同的區域串連起來,做為學習和享受森林的體驗。



樹梢步道的最大特點是位於地面以上45公尺高的塔樓和觀景台,塔的幾何形狀可以提升遊客的體驗,跳脫典型的圓柱形狀有利於彎曲的輪廓,腰部細長,底座和頂層較寬,不僅增加塔樓的穩定性,也增加塔頂的觀景台面積。高於樹冠層的高度,可眺望大面積的樹海。


此外,新的樹梢步行和觀景塔將提供現有的冒險運動設施,包括樹梢攀登和空中高空滑索,將帶給喜歡挑戰極限運動的旅客不一樣的選項。