iDSHOW

金普頓大安酒店:當繁華靜謐走入台北巷弄之間

整理/王程瀚 圖片/金普頓大安酒店





稍微對國際精品飯店有所涉獵的人絕對都聽過IHG洲際酒店集團旗下精品酒店品牌─金普頓酒店及餐廳(Kimpton Hotels & Restaurants)的名字。金普頓酒店成立於西元1981年,由精品酒店之父─比爾‧金普頓(Bill Kimpton)創立,金普頓酒店標榜卓越獨特的設計為先風格(Design leadership),以及員工發自內心的個性化服務(Ridiculously personal experience),自創立以來便獲得眾多顧客一致口碑好評。


▲3月21日金普頓大安酒店開幕記者會:左起:IHG大中華區首席執行官-周卓瓴Jolyon Bulley、金普頓大安酒店開幕大使張鈞甯、鼎聯集團行政總裁張家榮Jason Chong、金普頓大安酒店總經理林原衛 Matthew Lim。

東西融合在台北
如今,金普頓酒店首次拓展登陸亞洲,第一站便選址台北東區開立亞洲第一間-金普頓大安酒店(Kimpton Da An Hotel),並於3月21日開幕,正式向外界宣告這個令全亞洲時尚設計圈期待已久的精品設計酒店品牌已進駐台灣。延續設計為先的品牌精神,金普頓大安酒店邀請曾獲義大利The PLAN Award建築設計大獎年度總冠軍、EDIDA國際設計大獎年度設計師等殊榮的如恩設研究室(Neri & Hu)親自操刀合作,充分表現設計團隊以西方理性凝練亞洲元素的理念,同時凸顯台北摩登又保有傳統、慢活又充滿活力的獨特風格。


▲金普頓大安酒店大廳。


▲金普頓大安酒店大廳。

在酒店感受都會日常縮影
如恩設計研究室表示:「一個城市的精采就在小街小巷內,而當一個城市滿溢著人們的記憶,它才是活生生的。金普頓大安酒店的設計以台北街景為經,各式巷弄內的一磚一瓦為緯,融合西方理性與東方元素,交疊出酒店內與眾不同的簡約靜謐卻不失舒適氛圍。」以城市中的靜謐方舟做為設定,將設計師獨特東方寫意般的視角貫穿於整個酒店空間,從酒店的大廳開始,即可體會到設計師藉由自然光影與燭光、多層次挑高所呈現的台北意象,而酒店客房映入眼簾的蒼鬱翠綠,交錯各式金屬、黃銅、大理石與皮製材質,酌以大量白磚瓦,取意於台北都會房樓的縮影。



至於位在12樓的The Tavernist餐廳,則使用鮮明濃郁的色彩搭配縱直干欄以木桌腳接地的拱型門牆,詮釋台北街頭獨特的騎樓文化。另外值得一提的是,The Tavernist的領軍主廚James Sharman,被紐約時報譽為「最能定義摩登料理的主廚」,曾在20個月內,在20個不同國家成立了20間快閃餐廳,這次他會替台灣顧客帶來何種味覺饗宴,值得期待!


▲金普頓大安良心酒櫃

城市中的靜謐方舟 打造東區品味新指標
此外,金普頓大安酒店在大廳中設有「良心酒櫃Honor Bar」,宛如良心商店的概念,是旅客專屬的24小時酒吧。吧台中提供各式酒精、軟性飲料,透過自付方式,讓臨時需要靈感的賓客,能夠自由的在吧台揮灑創意,特調出一杯自己最喜愛的調飲。另一方面,「Evening Social Hour」則是金普頓酒店的經典傳統。藉由晚餐前的休憩時間,拉近人與人之間的距離。金普頓大安酒店在傍晚5:30至6:30,於酒店客廳(Lobby Living Room)提供免費的紅、白酒、調酒供旅客享用。早晨則推出「Morning Kick Start」,除了咖啡、紅茶、穀物棒任品嚐之外,台灣還多加了豆漿,超級貼心!



▲Evening Social Hour。


▲Morning Kick Start。

除了餐飲品質令人驚豔之外,金普頓酒店更不斷致力於打造獨一無二的住宿體驗,自2003年起全世界的金普頓酒店便在客房中提供免費的瑜珈器具以及24小時的瑜珈頻道,金普頓大安酒店在台灣更與知名的瑜珈品牌Easyoga合作,供每位在旅途中的旅客時時保有健康的身心狀態。除此之外,酒店更採用台灣設計師手工打造質感腳踏車Gochic Bicycle,提供旅客在城市中有型騎乘於巷弄之
間。



▲金普頓酒店在客房中提供免費的瑜珈器具以及24小時的瑜珈頻道,並與知名的瑜珈品牌Easyoga合作,提供每位在旅途中的旅客時時保有健康的身心狀態。

同時金普頓酒店自1992年即於全品牌推行「寵物樂園Pet Friendly」,而金普頓大安酒店也不例外。無論鴨子、浣熊甚至是羊駝,不限定種類並且可進入酒店電梯,則可攜帶毛小孩共同入住。而訂房預約時告知寵物類型,金普頓大安的員工還會貼心準備招待寵物的小驚喜。


▲金普頓大安酒店寵物友善房,毛小孩不限定種類可進入酒店電梯並共同入住。



而對於初來乍到的旅客,金普頓大安酒店更派出代表著金普頓精神的品牌大使Ms. K, our local expert,依據旅客需求,適時關心並提供旅途中的台北在地資訊與建議,進而讓每一次旅行都能擁有最完美且充滿人情味的回憶。相信金普頓大安酒店的出現將為百花齊放的台北飯店界,帶來不一樣的思考方向。













金普頓大安酒店
地址:台北市大安區仁愛路四段27巷25號
電話:02-27790222