iDSHOW

Goop x Tempaper聯名出擊!歐風、中國風壁紙仙氣十足

整理/林宥蓁 圖片/pinterest

壁紙這項建材發展多年至相當成熟,過去幾十年來,大多數的消費者認為壁紙不會再進化,然而,來自美國的壁紙品牌Goop正在捲土重來,與DIY紡織品牌Tempaper合作推出無毒環保花卉壁紙了。


Tempaper創意總監兼聯合創始人詹妮弗馬修斯表示,與充滿活力和指標性的生活模式品牌Goop合作是一項全新的體驗,兩個品牌之間的異業合作非常速配,因為兩家公司都致力於帶給消費者美學與創新產品,以迎合市場需求。


2大品牌攜手推出可拆卸壁以花卉、鳥與蝴蝶為主題,中性淡雅的淺灰色調溫和且寧靜,充滿活力的鳥類,蝴蝶和花朵,其靈感來自於經典歐洲與中國風的圖案,兼具傳統與現代的設計語彙,可從容自若的存在於各種空間,無論是客廳、起居室、書房、臥室,甚至客用衛浴,將產生自成一格的優雅氛圍。


由於Goop是一個致力於倡導健康生活方式的壁紙品牌,因此全推出的壁紙產品仍延續一貫的環保、綠能、永續精神,新款壁紙不含磷苯二甲酸鹽,不含VOCs逸散物、無鉛,是最基本的訴求。此外,壁紙採用環保油墨印刷,張貼時採用水性粘合劑,僅管使用多年後壁紙剝落了,也不會留下任何殘留物。根據Goop的網站表示,該產品在生產製造時已經在壁紙上方塗上底漆,以及塗有緞面光及霧面2種飾面的保護漆,以確保光滑表面能呈現最佳的空間美化效果。