透過家中六項元素,進入宅生活行列

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:近境制作、黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所、橙居空間設計、雋築空間設計、、馥閣設計

家,總有個魅力之處,讓你能輕鬆地待在那許久,而家也帶來溫暖,讓你在這份溫暖中度過悠閒的午後,或是消除疲累的下班時刻,這次分享的宅生活,不是孤單的度過,而是家中有一處能讓你放鬆、開心的空間,當你處在這空間,你就忘記時間的流逝!

舒適的床墊
我們每天花三分之一的時間在睡眠上,和其他居家裝飾相比,很難有比床墊更加重要的東西!而尋找合適的床墊,就是親自到賣場實際體驗,以及須先了解自己的睡眠習慣,才能選擇到自己合適的床墊。而床,是你在經過一整天辛勤工作後放鬆休息的地方。選擇自己舒適的床墊,就能擁有良好的睡眠品質,才能有健康快樂的生活。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

屬於自己的藝術牆
藝術品是室內設計的一部份,可以選擇對你有特殊意義的藝術品,例如:你曾經去過的地方、與你的喜好相關或是藝術品的線條和顏色是你所喜愛的,只要看到它就會覺得開心。不需要選擇昂貴的藝術品,只需要能凸顯空間的風格即可。對於空間而言,可以更加襯托出個人風格以及整體設計。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

綠色擁抱
綠色植物不單只是從是在美學的角度出發,還可以讓空間增添幾分自然氣息,也可以提升空氣品質。有許多類型的居家植物只需要簡單的照顧和維護,就可以在室內生長得很好,通過植物可以除去空氣中不好的物質,提供了許多好處。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

鍾愛的餐具
替自己多準備幾組好一點的餐盤,讓你對烹飪、享用美食和在家中展示這些美麗的盤子感到興奮。不論你喜歡簡潔高雅的瓷器或是手作陶器,一組好的餐具不僅能增添家中風格,也能提升享用美食的品味。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

窗飾
我們時常注重於一個空間的採光,希望能引進越多自然光線越好。有時喜歡待在窗前享受陽光照拂的溫暖,有時因為需要而把窗簾拉上,加點隱私感。除此之外,也可以調節空間讓些許光線進入,讓空間明亮。而窗簾可以選擇簡單的款式,或是混搭各種喜歡的元素,打造出屬於自己想要的樣子。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

屬於自己的安靜角落
從工作到家庭,塞滿忙碌的行程,一天二十四小時永遠都不夠用。正因為如此,家中更需要一個安靜空間讓人稍作喘息。對愛書人最好的療愈是舒服的閱讀空間。一張大大舒適的皮椅、一盞閱讀燈,椅子旁的邊桌放著一杯飲品。另外能泡澡,也會是不錯的選擇,浴室就是呈現完美沉靜放鬆的好空間。

透過家中六項元素,進入宅生活行列

標籤 : 裝修不藏私