避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:曉屋室內裝修工程、詩賦室內設計、拓雅室內裝修、築川室內裝修設計、思為設計

風水在我們的生活中扮演著越來越重要的角色,而此次要分享臥室風水,因為我們一生中大概有三分之一的時間在臥室中度過,臥室中的環境會影響我們的休息和睡眠狀況,所以營造舒適的臥室環境是極其重要。只要對以下風水稍加了解,就可以避免不順心的狀況發生唷!

禁忌一:臥室門正對大門
臥室是家中比較私密的區域,是神聖不可侵犯的,而臥室門正對大門叫穿堂房,是風水學上的大忌,外面的晦氣會直接進入臥室中,不僅影響家人的身體健康,而且會影響家中的財運,對夫妻感情影響也特別大。那麼遇到這種情況怎麼辦呢?可以放置一個屏風在大門的玄關處,選擇一個自己喜歡的材質和風格即可。或者在距離大門2公尺處,放置一個酒櫃或者在大門正對著的地方放一個高2公尺左右的半透明全開式儲物架。

避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

禁忌二:床頭不靠牆
床頭不靠牆也是臥室禁忌之一,床頭必須要靠牆擺放,正所謂“有靠山”是一樣的道理。另外當我們平躺時,是很難看到頭頂上的,所以床頭宜靠牆壁,避免露空,從而減少安全感。

避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

禁忌三:床頭緊貼窗口
窗戶為氣進出之所,也是一個氣流和光線都很強的地方,動象很大,所以床頭貼近窗口容易犯沖,並且對睡眠影響很大。如若將床頭緊貼視窗,臥室中人的能量容易散失,所以此舉對身體的健康非常不利。如果有特殊原因不能更換床頭方向,最好能用厚窗簾加遮光布,加以遮擋,盡量避免將床頭緊貼窗戶。

避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

禁忌四:床正上方裝有吊燈
家居風水上將「床正上方的屋頂裝有吊燈」稱為「吊燈壓床」,認為「煞氣重」,這是對健康非常不利的。同樣在現代心理學研究時也發現,若在床正上方的屋頂裝有吊燈,確實會給人以心理暗示,增加心理壓力,所以在裝修時要避免在床的正上方裝有吊燈。

避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

禁忌五:鏡子正對臥室窗戶
鏡子是我們生活中是常見的物品,但是鏡子的擺放是有講究,切勿亂放。窗戶是風水進入的氣口,鏡子對著,形成反射,風水無法進入,影響藏風聚氣。如若鏡子對著臥室的窗戶,這樣會使光線雜亂,從而產生不利於家居的氣場,使家人情緒難以安寧。窗戶外如遇到晦氣物品太多,從而反射屋內,則會不利於主人的健康,半夜起來還會引起驚悚,恐懼、做惡夢等等,嚴重影響到人的正常睡眠,日子久了會讓人消沉。

避免5種常見臥室風水禁忌,讓你諸事順心!

在我們的日常生活中,臥室風水佈局是非常重要的,臥室合理的風水佈局會影響到我們的健康,也會增加財運,使我們的生活更加幸福!(以上僅示意,非風水不佳狀況)

標籤 : 裝修不藏私