如何挑選壁紙,教你七個妙招

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:Untitled Workshop、禾光室內裝修設計、舍子美學設計、萊爾得設計、國晉設計工程

壁紙在室內裝修裡的裝飾市場上已經非常常見,也開始越來越多的居家裝修時會選擇壁紙來代替油漆塗料,而壁紙花樣變化比油漆來的多,那麼要如何挑選壁紙呢?將為你分享七個妙招,讓你貼壁紙不踩雷。

技巧一:耐磨性
耐磨程度的強弱能直接反應出壁紙的好壞。優質的壁紙可以進行簡單擦洗而且擦洗後對整體毫無影響,在選擇時要用鉛筆在所選壁紙上畫一下,再用橡皮擦,擦後沒有留下痕跡為優質品。

如何挑選壁紙,教你七個妙招

技巧二:看包裝
挑選壁紙時需要注意壁紙的整個細節,一般好品質的壁紙,在包裝、標記上都會做到很細緻。而且一般注重品質的企業都會秉承“簡約不簡單”的理念,他們會讓自己的包裝看起來很簡單卻又不失大氣。

技巧三:環保指數
是否環保這個選購細節和我們的身體健康非常有相關性,在選擇壁紙的時候可以先看看壁紙有無異味,建議可以當場試著燒一小段,環保指數高的壁紙燃燒充分並且沒有刺鼻的味道和濃煙。

如何挑選壁紙,教你七個妙招

技巧四:摸手感
壁紙的品質主要與紙質、工藝、耐性有關。選擇時應觸摸壁紙仔細感覺,國產的壁紙一般都是手感柔軟的、抗耐性強,此為上品;而外國進口的壁紙因其密度較大,相對於國產的壁紙來說更緊實一些。

如何挑選壁紙,教你七個妙招

技巧五:看圖案
挑選壁紙時要注意的當然是我們的喜好,將自己喜歡的圖案鋪得滿牆都是,自己心情也大好不是嗎?整體來說圖案的清晰度越高,壁紙的品質越好,這個細節很重要。分開來說一般色彩均勻,沒有色差的圖案屬於優質品;漏白或者顏色不均勻而且還模糊的則為次品。

如何挑選壁紙,教你七個妙招

技巧六:色牢度
看完圖案清不清晰,再來看看顏色的持久度。測試方法很簡單只需用濕紙巾擦拭壁紙,如果顏色沒有脫落則說明壁紙是優質。對於選擇有立體紋路和淡色的壁紙時最為重要。因為色牢度強的壁紙,便於清洗,而且還能長期保持壁紙本身的顏色,不易發黃。

技巧七:防水性
在選擇時需在所選壁紙上滴一滴水,稍等2至3分鐘,如果水沒有浸透,則說明此款壁紙防水性能好是優質品,反之為次品。

如何挑選壁紙,教你七個妙招

標籤 : 裝修不藏私