新屋油漆有秘訣,專家指點不藏私

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:豪廣室內設計

到底新房子在建商交屋後,在油漆當中到底有哪些細節該注意?在此由擁有二十多年工程經驗的專家來分享其奧秘。

專家指出,新房子在建商交屋後,都只上一層初漆,建議多上幾層,以延長牆面品質。

室內的油漆工程步驟為
步驟1》針對凹凸不平的牆面以粗紙機先把牆面摩細磨平。
步驟2》再針對有裂痕處進行修補動作。
步驟3》會再上一層噴漆,約抓半天的乾固時間後,再磨平一次及修補。

以上步驟為俗稱的「粗刷」,若要進行細刷部分,盡量採用無色無毒的漆面塗料以手工毛刷上一層漆。而因為是手工技法,牆面上會有刷痕,約等半天時間漆料較乾後,最後再噴漆一次,即完成此項工程。

新屋油漆有秘訣,專家指點不藏私
↑現在設計公司對於工程專業相當重視,會定期為員工行教育訓練。

專家說明比較坊間最常見的「水泥漆」和「乳膠漆」。其水泥漆較為便宜,且多會留有乙醇,除對人體較不健康外,也較不易擦拭,整體牆面在上漆後紋路會較為粗曠;而乳膠漆部分,多是呈現無色無毒,若牆上有汙垢時較容易擦拭,整體上漆後紋路也較為細膩。

對於專家指點的室內油漆秘訣是不有更深一步瞭解呢?

與設計師對談分享:
一直以來,豪廣對於人才的培育相當重視,期望藉由內部成員不斷的提升下,進而為使用者屢屢找回內心的初衷。而公司名中之「廣」,其代表著團隊的多元性,與追求改變及進步的企圖心。
未來,豪廣將以「品牌推展」為主軸,除擁有工程專業及「一條龍」作業模式,更以增強「售後服務」為指標,讓消費者能享受該有的權利,讓室內設計成為人人可有的好服務。

標籤 : 設計23事