就在今年 用黑牆表達你鮮明個人形象

整理/id SHOW編輯部 圖片/pixabay、unsplash

隨著新的一年到來,可能有些民眾會想重新裝修居家空間,其實不需要太過勞師動眾,只要翻修一面牆,或簡單換個新顏色,就能替生活帶來不一樣的面貌與風格,而黑牆就是其中一個很不錯的選擇。

你可能會想:黑牆?顏色太沉重了吧,要怎麼跟環境搭配呢?其實遠比你想像的還要容易,接下來就看看設計師所給的專業建議吧。

就在今年  用黑牆表達你鮮明個人形象

1.使用色彩繽紛的元素來襯托黑牆
若空間的其餘部分沒有被融入於整體設計之中,黑色的牆壁就可能產生一種淒涼、沉悶的氛圍。然而,黑牆其實可以被空間裡的繽紛元素所襯托,進而凸顯自己的特色。我們能夠透過各種方式將顏色加入到空間中。例如使用高彩度家具為空間注入一些醒目的顏色,同時創造出一種時髦和藝術風格。又或者可以使用顏色較淺的白色家飾,如懸掛於牆上的超大日曆、藝術品或照片,藉由對比效果讓黑牆成為空間中的主角卻絲毫不顯突兀。

就在今年  用黑牆表達你鮮明個人形象

2.讓黑牆成為重點牆面
黑牆能夠替空間帶來非凡氣勢,前提是並非每道牆都塗上黑色,而是選擇重點牆來進行改造,這樣不僅能讓焦點集中,也能與家中其他的家具、家飾相互搭配、產生相得益彰的功能,並且除了黑牆之外的部分可以選用淺色系或中性色調,這樣一來空間反而感覺更加明亮。

就在今年  用黑牆表達你鮮明個人形象

3.善用黑白配色
簡單來說,黑色牆壁搭配白色地板,或黑色牆壁搭配白色家具,不管怎麼搭,只要精準掌握尺度與比例,就能讓空間顯現精緻、細膩又經典的風格,並且看起來也相當舒服,讓人一眼就會留下深刻印象。

就在今年  用黑牆表達你鮮明個人形象
4.黑牆與鄰牆的搭配
黑牆固然是空間重點,但一旁的鄰牆未必就非得是白色或素色,不妨大膽使用鮮豔的壁紙或油漆來裝飾牆面,使其與黑色牆面形成一種強烈的視覺感受,也能夠替住家增添更豐富的設計層次。

 

標籤 : 黑色  牆壁  黑牆