季節交替之秋,居家裝潢注意6項火災狀況

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片來源:攝圖網

在這個秋高氣爽的季節裡,是相當適合裝修房子,因為氣候偏乾燥,木質板材不易反潮,塗料或是油漆較容易乾,不過還是得注意秋颱及氣候這些狀況唷!列出以下須注意的事項:

1、現場施工的安全
如再室內施工時的用電安全,不能亂拉亂接電線,還有電源線上要套上保護管;同時要禁煙禁火;易燃易爆物品要遠離火源,放置在陰涼、通風、安全的地方。隨時打掃清潔每天產生的垃圾等易燃燒物品,預防不必要事件發生。

季節交替之秋,居家裝潢注意6項火災狀況

2、防火
秋季也是最易發生火災的,特別是室內裝飾裝修使用易燃易爆材料較多,這樣是更容易引起火災。要和施工人員進行規範操作,提前做好防火、防爆這些令人隱憂的措施準備。

3、使用防火等級高的材料
裝修時多用防火等級高的材料。比如有阻燃材料,還有非燃或者耐燃材料。做到減少火災的危險性。例如:製作櫥櫃的一定要經過防火處理。

季節交替之秋,居家裝潢注意6項火災狀況

4、木材要防乾裂
偏乾燥的秋季要避免進場的木材被風吹,要做好封油處理。因為木材在較容易被風乾,水分會流失,導致乾裂,還有裂紋產生。所以儘量做封油處理,鎖住水分。還有木線也是一樣的,失水過多會導致木線變形,導致影響裝飾面板外觀。

季節交替之秋,居家裝潢注意6項火災狀況

5、電器安裝
居家裝修材料的電路和電器安裝,應嚴格執行電器安裝規程。電線都要套管,還要做防火隔熱處理。

6、煤氣管道
煤氣管道儘量不要改動,這樣會比較容易造成洩漏而導致爆炸發生。也不要為了美觀而將煤氣表拆掉,改到其他地方,容易留下令人擔休的後果唷!

標籤 : 裝修不藏私