買房、裝修要注意,小心9種風水讓人窮三代!

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:攝圖網、拾艷空間設計、新悅室內裝修設計、橙白室內裝修設計工程

從買房開始就要留意四周環境的風水狀況,在來就是屋內的裝潢,是否有太差的風水,畢竟買了房,最是要居住在此一輩子,或許會再傳承給下一代,所以要非常留意住宅的風水,至於有那些壞風水呢?讓小編分享給你。

路沖
最常見的路沖就是大馬路直接正對著大門,也就是說,推開大門直接看見大馬路筆直的延伸過來,或者是小路、樓梯,於是就形成路沖,可用七星太極鎮化解這種沖煞,由於這種路沖影響最深就是居家中的磁場,不只有安全方面的顧慮,而且還會引發血光之災,簡單說就是會有一些災害靠近。

右高左低
風水學上有著「左青龍,右白虎」的說法。假如你居住的屋子右邊有很高很高的房子,那麼你就要當心自身及家人的健康狀況,像遇上這樣的房子,會有以下狀況發生,第一晦氣財、第二晦氣健康,買房時稍微注意一下吧!
 

買房、裝修要注意,小心9種風水讓人窮三代!

屋頂不規律整齊
風水學上有云:房頂寒肩,久災破財。意思是說,房子的房頂需求規律整齊,不能有奇形怪狀。尤其是在高樓大廈,會因不同空間住所,而風水也會有所不一樣,雖然一般人是很難掌握全部風水情況,但只要了解一些忌諱,對你自己或是家人都是很好的。

居家廁所位在家中的「中宮」
廁所位置在居家風水中,是十分重要!如果將房子的平面分成九等分,位於正中那一塊為家中「中宮」,居家廁所的方位不能在「中宮」上,為所謂的「廁占中宮」,對家中的財氣與家人身體都欠佳,必定要尋求化解,不然影響家人健康,可請七星安全鎮化解或是正在裝潢時重新布置格局。

客廳光線不能昏暗
客廳是整個居家中光線需為最亮的一處,有良好的採光,就等於是一天有很好的活力,如果太昏暗,人長期待在那也會覺得陰沉煩悶。

客廳空間不能太狹小
製造寬敞的空間是一件非常非常重要的事情,不管是固定空間大還是小,在室內設計中都需要注意這點。寬敞真的可以帶來輕鬆的心境和歡愉的心情。

買房、裝修要注意,小心9種風水讓人窮三代!

客廳空間不能低矮
客廳是居家中最主要的公共領域,也是空間中最漂亮或是最有個性的一處,所以必須注意吊扇吊燈安裝的狀況,空間的高度是否足夠,讓這些裝飾不會造成居家空間視覺上的低矮唷!

材質要通用
裝修時的材質選用必須要注意,像是地板建材,如果鋪設太過光滑的地磚,就會對老人或小孩造成傷害或妨礙他們的行動。又或是使用綠建材,也能確保居住的安心。

買房、裝修要注意,小心9種風水讓人窮三代!

格局要順暢
無論是側邊通過式的客廳還是中間橫穿的客廳動線線佈局,都需要確保進入客廳或通過客廳的順暢。當然其他空間也是需要有良好動線囉!

買房、裝修要注意,小心9種風水讓人窮三代!

只要稍微注意一下居家環境的風水,或是空間內的格局狀況就能改善壞風水唷!

標籤 : 主題報導  祖孫同樂溫馨宅  裝修不藏私