補救木地板大裂縫

網路整理:iDSHOW編輯部

木地板的優勢在於保溫性能佳及環保性能,有不少人都會使用它來做裝修,不過木地板使用久後,常常會出現裂縫。所以當木地板出現裂縫時要如何補救,才不會讓裂縫影響生活呢?

補救木地板大裂縫

1、如果木地板縫隙大的話,可以在縫隙內填入矽利康。但是如果縫隙在不超過5mm情況下的話,就用膠木粉即可,將膠木粉攪拌之後,填入裂縫,經過一晚就可。

2、水性透明的補土不僅環保,也不用擔心色差的問題。可以利用水性透明的補土加木屑進行填充,還可以放薄一點的木條進去縫隙中,再用水性補土加木屑來修補,也不會影響室內的美觀性。

補救木地板大裂縫

3、另外也有一種木質地板填縫劑,非常好用。

4、木地板縫隙大,如果不影響日常的使用,可以忽略不做處理。在炎熱天氣時木地板會膨脹,縫隙大一點就不會把地板擠壓變形。到了冬天時期,可以用半乾的抹布擦拭來保持濕度,如此一來夏天時縫隙就變小,到時再用固蠟保養一次,再到冬天就不會有那麼大縫隙。

補救木地板大裂縫

5、如果覺得木地板縫隙大,影響日常生活,也影響美觀。就需要重新拆掉重裝,就可以解決問題,只是費會較高也比較費時。

6、要經常保持木地板的乾濕度,才不容易變形,可以採用加濕器提高空氣濕度,盡可能不要在木地板上倒水。

補救木地板大裂縫

標籤 : 裝修不藏私