智慧宅未來趨勢,為長者帶來更多幫助

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:摩爾設計

談起智慧宅,是以寬頻網路、物聯網為基礎,構建安全、舒適、便利、智能的居家環境實現人與家庭設施的雙向互動。

過去的智慧宅往往需要複雜實體佈線,因此施工費用特別昂貴,系統擴充性也較差,普遍大眾難以接受,導致市場性小。而日益成熟的無線通訊技術,使得原先的問題可以得到相當大的改善,有助於智慧宅設備的普及化。

智慧宅未來趨勢,為長者帶來更多幫助
↑為了迎向未來趨勢,摩爾已在多數案件中加入此條件,讓長者更能安心居住。

專業人士表示,智慧宅主要是由各種不同的感應器(sensor)透過無線網路,由中央處理器發送訊號來控制家電,利用這種無線系統技術可以廣泛用來,居家照護、便利舒適、節能環保及居家安全。

台灣已步入老年化社會,人們可以藉由智慧宅隨時得知家中長者身體況狀,也可以藉由遠端控制來操控家裡設備,避免家中長者外出忘記關瓦斯水電等危險事項,也可以在緊急時刻立即做通報處理,避免很多憾事發生,可引領更多安全及方便性。

與設計師對談分享:
成立至今以「IAC計畫」於業界聞名,I即為「International」(國際),A為「Art」(藝術),C為「Comfortable」(舒適),摩爾認為設計不該只是設計,更是要能人們創造另類價值,使得生活品質提升至不同層次。

為了給予業主更好的服務品質,團隊共分為「設計部」、「工程部」、「業務部」、「客服部」四大部門來掌控案件流程,走向一條龍的服務使得業主更能安心交給內部規劃。對於摩爾來說,設計就是要讓生活更好,一直以來皆照著自己的理念前進,致力成為人們眼中的共享設計者。

標籤 : 設計23事