新成屋常見狀況:被樑柱吃掉舒適度

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:沐岩設計

試想著,在開放的空間中,我們坐在餐廳看著前方的山景發呆,雖然另一端傳來家人間陣陣的喧鬧聲,不失其家庭的暖度,但當自己坐下用餐放空時,身旁感覺上方有一條既寬且深的樑柱壓著,到底要如何去處理這支大樑,才能讓在空間的舒適度更好呢?

新成屋常見狀況:被樑柱吃掉舒適度
↑屋內整體是否一體成形,須看設計師規劃能力,設計師也要極度重視前置作業。

當設計師在規劃時,要考慮到美感與連接性,使得一切看起來是自然展現而出。設計師表示,在規劃設計時,會將底部樑面作延伸,讓人在該空間內減少壓力感。另外,樑柱也是天花板設計的一部份,透過間接燈光的處理,再從客廳頂部作溝縫的設計,並於餐廳頂部作木皮的配色,讓人住起來格外舒服。

與設計師對談分享:
之所以會取名為「沐岩」,設計師指出就是要讓業主回到家中,能沐浴在自家的幸福感;而「岩」所代表著品質的堅固、堅強感,兩字結合體現人們心理的未來需求,一步步創造屬於對方的美麗家園。
因在室內設計圈打滾十餘年,沐岩對於住家裝潢設計、老屋翻修規劃,商業空間(櫥窗,店面等)設計、辦公室規劃設計等皆有過人的能力,期待為更多人打造未來,一起看見樂活時光。

標籤 : 設計23事