玻璃隔間工繁瑣,流程大解密

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:百有設計

許多民眾在面對空間規劃時,為了讓空間感更加寬廣及無壓迫性,有時會選用「玻璃隔間」的做法來執行。像以住家來說,常用來做空間分割,讓客廳跟書房可明確界定,除對採光有幫助外,有時對於家人間的互動也能更加融洽。

玻璃隔間工繁瑣,流程大解密

而在製作隔間中,由於玻璃經過強化工序就無法切割,因此需先規劃好尺寸,洗孔位置,裝潢施工現場則在確定隔牆位置後在天花板預製凹槽,避免隔間玻璃脫落。

其安裝基本步驟如下:
1、做好裁切和施工規劃,確定空間與分割尺寸及洗孔位置。
2、在天花板做凹槽,有加上檔板會更牢固。
3、凹槽縫隙以矽利康填平收邊 。
4、安裝門把和鎖具。

玻璃隔間工繁瑣,流程大解密
↑運用玻璃隔間的設計特性,拉近人與人的距離感。

與設計師對談分享:
「一粒米養百樣人」,每個人對於所需空間的定位及機能皆不同,正符合「百有」的發展宗旨,在設計風格上朝向多元化發展,進而滿足各種業主的夢想及期待。

對百有而言,在設計上常去思考如何保有「原創性」的內容,同時在與業主互動時,團隊不忘保持主動的態度溝通,在對方尚未發現問題時,第一時間就能立即處理,將誤差值降到最低。百有相信努力會被看見,用心才能成就完美,將以雙手打造無限可能,邁向品牌化設計團隊。

標籤 : 設計23事