整合貨櫃資源,打造高CP值商業空間

整理:iDSHOW編輯部 採訪、撰文:洪敬富 圖片提供:淘璽國際

在台灣,要開一家店,通常裝修成本是一大考量,常常在這項目中花較多時間考量,尤其國內現今景氣不如往前,要如何降低建造成本,就是門大學問。這時,有專門承接這類型的設計公司,將貨櫃打造成高質感店面,業主業績也隨著蒸蒸日上。

有貨櫃屋的概念,前期常被使用在建商跟市集規劃中吸引人氣的工具,像一些童趣的球池搭配貨櫃兩層樓大型扭蛋機、夾娃娃機等創新的設計,進而創造商業品牌的新價值。

整合貨櫃資源,打造高CP值商業空間
↑規劃貨櫃屋的前置作業相當繁瑣,對於安全性可說是要相當重視。

設計者透過與建商的合作,發現貨櫃屋不僅是用來作展示用,更可轉換成商家的營運模式,為經營者帶來更多的生意機會與媒體話題。

在帶入貨櫃屋領域後,貨櫃屋是可提供無限商機,雙方透由良好的溝通,使得空間添增些許溫度,配合些工業風及線板特性,整體美感就此呈現。在規劃時,因屋體侷限在長方格局之狀況,在設計上有許多限制,規劃前皆須跟建築師確認結構後,再做貨櫃的拼接,將上下橫向所有櫃體打通,最後執行加強結構穩定。

整合貨櫃資源,打造高CP值商業空間

除了拼接及挑高的困難度,隔熱、隔音更是業主所重視,因屋內多半有鐵的元素,做到舒適及安全是內部的責任,體現最佳的氛圍風格,讓原本冷冰冰的空間轉變成有故事性的祕密花園。

與設計師對談分享:
淘璽,不只代表著設計的代名詞,同時也期待所有作品中都能帶有「陶喜」的味道,讓創業主在各行中站在業界的前端,被授予玉璽般的尊榮,正式走入與國際接軌的行列。

標籤 : 設計23事