新婚夫妻省錢裝潢密技公開!

網路整理:編輯部 圖片來源:明代室內裝修設計、耀昀創意設計

新婚夫妻除了籌備婚禮外,還有購買一個家,對於首購族來說,手頭緊,又很想打造對家充滿想像的舒適空間,讓我們來看看如何在有限預算內,圓一個成家的夢吧!

善用現有家具,簡單局部裝潢
不一定要全面裝潢,可以請設計師採「立面坪數」報價的方式,也就是根據需求只做局部裝潢,這樣可以省下不少裝潢費。家具也可以盡量買現成的,不要訂做較貴的傢俱,如果之前有舊的傢俱,只要和整體設計風格配合,也可以繼續使用,節省開支。

維持既有格局,優先裝潢客廳門面
如果買預售屋,盡量不要改變格局,都盡量維持原貌,建議把裝潢主要開銷花在客廳部份,讓一進門的門面裝潢的舒服一點,在設計上,可以盡量採用壁紙之類的局部裝潢,不用花大錢,也可以有設計感。
首購買預售屋時,在結構體完成前,建商通常會請客戶提出「客變」,就是如果有意要改變格局或設計,必須在這個時候提出,也可以減少之後格局確定後,卻後悔要再變更,花費又會更多!

新婚夫妻省錢裝潢密技公開!

玻璃、鏡面言延伸視野,善用空間收納
坪數小的房子,通常不建議做太多的牆面隔間設計,盡量改用玻璃或鏡面讓視線延伸,室內設計的色系也應該多採用大地色系,呈現出清爽簡單的質感,會增加不少空間的寬敞度。

新婚夫妻省錢裝潢密技公開!

團購力量大!便宜裝潢買家具
現在不少人會透過網路匯集力量購屋,或是大量團購家具,以爭取與業者殺價的空間。只要多花點時間做功課,省下來的錢,可不是一筆小數目唷!

標籤 : 主題報導  新婚夫妻的幸福堡壘  裝修不藏私