走廊設計6大實用技巧

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片提供:禾光室內裝修設計有限公司、思維空間設計、澄月室內設計、曉屋室內裝修工程有限公司、興室宅室內裝修有限公司

裝修中每一個環節都不能忽視,即便是走廊也能設計出與眾不同的視覺效果,就讓我們來分享一下走廊設計裝修技巧吧!

1、動線規劃:
走廊設計是依據室內的動線來進行裝修,長度最好是房子的三分之二,不宜太長,走廊太長會有喧賓奪主的感覺。注意:室內走廊的設計有轉角最佳,如果是一條直線的話像是把房子分為兩部分,這種格局在風水學上說對居家不利,會使家人缺少親情關係疏遠。

走廊設計6大實用技巧

2、走廊通道適量為佳:
走廊是室內的通道,所以不宜過多,大概的形式是兩側有房間、直通房前的庭院或是通到衛浴間的走廊。

3、光線要充足:
一般面積比較大的住宅,房間和房間之間就有一條小小的走廊,不管走廊的長短,都應保證光線明亮。而走廊也是需要通透和光線,所以切忌色彩雜亂,儘量統一燈飾的色調,依簡單大方化為主。注意:走廊的燈管下不宜安裝玻璃和鏡子,不僅會破壞室內的和諧氣場,還會讓家人情緒不安。

走廊設計6大實用技巧

4、走廊直沖臥室門:
會使氣流直沖臥室,對居住者的運氣有影響。如無法改變臥室的朝向,那麼可在臥室門上掛一個吉祥物或是裝飾門簾,可以有效的化解過道直沖臥室造成的不利。

走廊設計6大實用技巧

5、牆壁裝飾:
材料可以使用跟室內相同的顏色,要儘量保持顏色和面積較大的空間色彩相同。也可以掛放一些比較有情趣的藝術畫或者字畫之類的,比較有藝術氣息。也可用毛石等材料來做裝飾,製造出仿古的感覺。

走廊設計6大實用技巧

6、地板材質需慎選:
走廊為家中經常走動的空間區域,所以在地磚的選擇上應選擇防滑和較厚質地的地板磚,並且接縫隙要小,避免污垢藏在其中。也可以鋪設地毯,讓老人和小孩更加安全。

走廊設計6大實用技巧

標籤 : 裝修不藏私  禾光室內裝修設計  思維空間設計  澄月室內設計  曉屋室內裝修工程  興室宅室內裝修