4小妙招讓天花板實用又美觀

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片提供:Bellus interior design、大湖森林室內裝修設計工程有限公司、寓子設計、新悅室內裝修設計有限公司

天花板在空間裝修過中,是不可欠缺的空間之一,它不僅能美化室內空間,同時還能達到隔音作用,如果天花板施工做不好,可能會影響生活,不過天花板施工是一件非常複雜的工程,從施工準備到結束,中間的每一步過程都可以用複雜繁瑣來形容,而要如何將天花板設計得當,就讓我們來看看有什麼小妙招吧!

家中層高較低:
建議採取局部裝飾樣式,在頂面四周圍做天花板,而中間則保持原有的樣貌,天花板一般用木材夾板成型,打造成各種形狀,再配以吸頂投射燈或嵌入式聚光燈,有效增加客廳的視覺效果。

4小妙招讓天花板實用又美觀

家中樓層的層高不低:
所選的裝飾樣式會有很多變化,可依據家中風格來挑選想要的天花板材料,例如玻璃纖維板天花板、夾板造型天花板、石膏吸音天花板等,這些天花板既在造型上相當美觀,同時又有減小噪音的功能,是較為理想的選擇。

4小妙招讓天花板實用又美觀

客廳或起居室更具層次感:
建議將客廳或起居室四邊的天花板變厚,而中間部位變薄的方式,要注意四周天花板的造型要有特色,例如在設計時可加入自己的想法或愛好,將天花板設計成具有現代氣息或傳統氣息的不同風格。

4小妙招讓天花板實用又美觀

石膏做裝飾質料:
石膏是一種很好的裝飾質料,用其所打造出的天花板樣式豐富且美觀,所以建議利用石膏在客廳的四周做造型,也可根據家中的裝修風格來選擇不同的圖案,只要其裝飾效果和房間的裝飾風格相協調,便可達到不錯的整體效果。

天花板材料介紹
1、PVC板
質在裝修中的使用頻率較高,不僅是因為它的實用性,其次價格也相對實惠,同時還具有重量輕、防蛀、防潮及防水等優點,另外PVC板還有很多不同的花色、圖案,最大限度的滿足每個人的需求。

4小妙招讓天花板實用又美觀

2、石膏板
裝修中常用的天花板材料之一,不過它重量輕,價格實惠,但在裝置時需要搭配龍骨,時間久了會出現粉化的狀況,所以稍微斟酌一下。

標籤 : 裝修不藏私  Bellus interior design  大湖森林室內裝修設計工程  寓子設計  新悅室內裝修設計