美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

整理:iDSHOW編輯部 圖片提供:一水一木設計、二三設計、明代室內裝修設計、思維空間設計、造陽室內裝修設計工程、星葉室內裝修

一、懸空電視櫃怎麼做?
1、首先確定電視安裝位置
壁掛電視的觀看距離至少為電視螢幕對角線距離的3-5倍,安裝高度應以業主坐在椅子或沙發上,眼睛平視電視中心或稍下為宜,一般電視的中心點約在離地1.3公尺左右,同時根據安裝位置的要求,仔細確認安裝壁面上的位置,沒有埋藏水、電、氣等管線。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

2、組裝壁掛架並固定到牆面
根據壁掛架的說明書,組裝好壁掛架。再根據電視安裝位置,標記出掛架安裝孔的位置,然後將位置標記出來。接著利用螺絲釘等固定住掛架。至於不同牆面壁掛架固定方法如下:
(1)普通磚牆:在普通磚牆上安裝壁掛電視時,不需要特殊的工具和工藝,只需用電鑽在牆壁打孔,上螺釘、掛電視即可。
(2)實心木板:只要有2公分厚,用螺絲起子直接將螺絲釘固定其上即可。
(3)石膏板牆:選好定位點後,先用美工刀在掛定點的中心位置鑽一個孔,然後在掛架上的上孔處放一塊2公分厚的長木板條,再使用螺絲釘穿過石膏板而進入木板條,使其受力面積加大。
(4)大理石牆:因為大理石硬度相當高,所以要選用特殊電鑽打洞,洞打好後,就可以安裝螺絲,直至扭緊為止。若是花紋大理石,鑽洞時要更加小心,以免破壞紋路。
(5)玻璃牆:如果玻璃牆後面是磚牆,在選定位置後,先用電鑽鑽洞,洞打好後,用電鑽鑽裡面的磚牆,然後選用膨脹係數大的螺絲,接著上緊螺絲。如後面是板牆,則要用電鑽鑽出玻璃孔,鑽好孔後,可以放進墊圈,然後鎖上螺絲,值得注意的是使用的螺絲必須比玻璃的厚度+木板的厚度還長一點。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

3、將電視機固定到壁掛架上
有些電視機背面需要先組裝好安裝面板,然後掛到壁掛架上,有的則可以直接掛到掛架上,再以螺絲釘固定即可。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

4、安裝過程中務必保護好電視
安裝過程需小心謹慎,搬動機體時應要輕拿輕放,並應準備緩衝物,防止劃傷螢幕,對機體造成損傷。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

5、安裝後驗收注意事項
電視掛好後,需用水平儀測量,調整掛架螺釘使螢幕完全處於水平位置。平板電視安裝的機體位置平移誤差應小於1公分,左右傾斜度誤差小於1度。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

二、客廳懸空電視櫃的優缺點
1、客廳懸空電視櫃的優點:可能大家都知道客廳懸空電視櫃的優點吧!客廳懸空電視櫃的優點就是非常漂亮與時尚。沒有拖泥帶水的厚重感受,散發輕盈簡約的俐落質感。

美學關鍵:以懸空電視櫃突顯空間輕盈視感

2、客廳懸空電視櫃的缺點:因為客廳懸空電視櫃是掛在電視牆上的,所以非常具有整體性,相對而言,如果電視櫃故障的話,維修起來非常不方便,並且有的人將電視機鑲嵌在牆壁上面,若是未來還想換更大或者小一點的電視就必須重新打洞與調整位置,實在很不方便。

電視櫃的設計方法很多,不同的設計方法,其效果也具有一定的差異,在設計的時候大家可以根據自己的需求和喜好來選擇,以達到最好的效果。

標籤 : 裝修不藏私  一水一木設計  二三設計  明代室內裝修設計  思維空間設計  造陽室內裝修設計工程  星葉室內裝修