廚房磁磚的選材不可忽視!

網路整理:iDSHOW編輯部

廚房是匯集美食與健康的地方,而在裝修過程中,如果廚房空間不大,在挑選主材是瓷磚時,須注意一些要點,不僅要考慮是否美觀好看,還要針對廚房的使用性來做考量,以及乾淨整潔等特點。

廚房磁磚的選材不可忽視!

一、廚房磁磚的標準
廚房的地磚一般有300×300和330×330兩種主要規格。與客廳磁磚不一樣的一點是,廚房面積比較小,磁磚的規格不能太大,否則在鋪設時會有狀況。而且廚房角落多,還需要裝落水頭、水管通道等,大規格的磁磚反而增添困難。
牆磚與地磚要分清楚,因為牆磚與地磚的吸水率不同,大部分牆磚都是陶製品,吸水率10%左右,而地磚的吸水率0.5%左右。並且地磚背面比牆磚光滑平整,不適合當壁裝使用。
由於廚房使用水的情況較多,所以地面比較容易濺水形成水灘,這時磁磚要選擇防滑的類型,會安全許多。

廚房磁磚的選材不可忽視!

二、廚房磁磚顏色選擇
廚房是製作料理的地方,衛不衛生也是一大關鍵所在。所以在選擇磁磚時儘量選表面光滑,顏色比較淺比較亮的磁磚,能給人整潔乾淨、輕鬆愉快、明亮的感覺,也比較容易清掃。如果是選用壁紙裝飾牆面,也要選擇淺色的壁紙,便於清掃。

廚房磁磚的選材不可忽視!

三、櫥櫃
櫥櫃都會做門,不過還是建議櫥櫃裡的牆面也貼上磁磚,雖然有櫥櫃門,也不一定能擋住油煙溜進後面的那一部分牆面。貼磁磚的好處是能很好的防潮防濕,保護好牆面,也能在一定程度上減少油煙、水氣等對櫥櫃的腐蝕,防止櫥櫃損壞變形、滋生黴菌等。

廚房磁磚的選材不可忽視!

四、磁磚樣式選擇
廚房的磁磚不宜過於複雜,儘量簡單乾淨,可以選部分圖案鮮豔、活潑的花式磁磚進行裝飾點綴,為生活增加樂趣。

廚房磁磚的選材不可忽視!

標籤 : 裝修不藏私