表情 Expression

案件類型

豪宅

案件預算

401-500萬

設計風格

現代風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
梧桐風化木、橡木....
案例說明

設計是將對於生活的種種感動,植入空間,然後發酵,静緩的釀構成客製化的幸福。設計者對於設計的態度不會改變,可變動的因子乃是依著每個屋主圍塑出不同的互動、發想,協助居住者降低欲望需求,成為改善生活的最基本信念。

每個表情背後都有故事,空間如是,生活如是。

循著表情的聲線,探究情感最初的發想,其中所謂的風格,不過是互動的結果而已。此案座落於板橋新板特區的大型建築開發案中,預售時即開始進行設計、客變,約莫經過3年的時間,建築方才落成,關於家的生活表情,成員們希望能從〝好〞宅中衍生涵養,而非〝豪〞宅的一味堆砌。

夫婦兩人自南部白手起家,帶著家人北上定居發展,直至事業有成,對於未來的生活場域,自然非常期待。由於男主人平時努力事業,無暇過問居宅相關的事宜,所以在空間挑選樓層、溝通討論,多半以女主人的想法為主,於是選在高樓層、希冀處處布滿驚喜,設計師捕捉屋主夫婦生活的模式,作為設計導向,直至規劃、工程全部底定,而原本就對高樓層畏懼的男主人,看到完成後的空間,立即卸下原有的心防,打從心裡渴望要在此展開新的生活。