摩登浪漫的西班牙鄉村風

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

鄉村風

案件坪數

41-60坪

設計空間

主要建材
義大利磚、實木、西班牙地磚、玻璃馬賽克、進口天然岩片、西班牙花磚、進口壁紙。
案例說明

此設計案為約50年的老屋,經由屋主祖父傳承下來的祖厝,老舊的房舍透光不佳,樓板及格局矮小,已經不符現代人的居家使用習慣,因此采荷設計以開放式格局設計,拉高樓板引入自然光線,並將樓梯外露使空間更具整體性,利用西班牙式色彩搭配,賦於這間經歷了半世紀的老屋,新的語彙及生命,更符合傳承的下一代居家生活方式。

在廚房、餐廳、客廳等公共空間的設計上採用西班牙建築的開放式設計,此舉不僅可帶來良好的採光效果,也創造出了遼闊的視野,天花板的設計上則使用營造鄉村氛圍的木作刷白處理,搭配隱藏式間接光源,陶瓷大吊燈更貼近年輕的屋主對居家生活的想像,義大利地磚使整個房間散發出獨特的空間風格,不僅舒適也更有質感。

餐廳與廚房的空間以歐式鄉村風中常見的斜屋頂設計,並利用了中島檯面作為與餐廳的分隔點,為了進貼近年輕屋主的性格,廚房空間的實木櫃體手染成銀灰色,使樸質的木作空間變得更具現在色彩。

泡湯浴池的空間是原本年輕屋主小時候的房間,采荷設計將其改造為可以泡湯的浴池,原本的窗戶引入的自然光線,新作的窗台設計,非常符合現在人對沐浴空間的夢想,玻璃馬賽克與義大利進口磚為整體空間帶來裝飾效果,不僅帶來了極佳的裝飾效果,也滿足了屋主對於湯屋的夢想。 (圖、文提供╱采荷設計)