溢木質溫度幸福宅-舒適自在的生活

案件類型

電梯大樓

案件預算

101-200萬

設計風格

北歐風

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,廚房,玄關

主要建材
案例說明

以簡約北歐風為設計主題,全室使用明亮溫潤的白色烤漆,與暖色系木皮做搭配,整體空間散發出清爽明亮通透的舒適感。

玄關地磚使用六角磚拼貼出蜂巢造型,天然窯烤的磁磚,每一片各具獨特的色澤,令人感受到溫暖、放鬆的氛圍,是工作結束後,回到家轉換心靈的緩衝地帶。

屋主一家人的共同興趣是閱讀,我們將拆除的空間改為開放式客、餐廳,用餐區使用大餐桌及陽光區的物榻再搭配柔和的木作書牆,以此作為一家人生活的中心,這世上最幸福的事,就是一家人在一起,一起做喜歡的事情,如果看書看累了,可以在一旁的臥榻小憩,生活簡單而美好。

加大後的廚房中島區與電器收納櫃,將客餐廳、書房融合在一起,並將吧檯另一側作為業主收藏小物件的展示櫃,不論紀念性、收藏性、療癒性…等等,用各自喜好的收藏,點綴一家人獨具格調的生活態度。

工作的書房,業主希望收納櫃能夠延伸出擺放書籍的層板,設計師特別加入鐵件造型使結構穩定,也替書房做了有趣的小變化,搭配活潑灰色牆面,延續公領域風格外,跳脫出一點特別,也讓書房的空間感輕巧而不沉重。

最後主臥以活動家具為主要配置,簡單地用系統櫃跳色做出空間界定,櫥櫃不同的大小呈現,使視覺上不顯呆版,兼顧儲物的功能性,貼近生活的規劃,一直是我們在做的事情,也感謝業主明確的表達,並適時地提供生活上的想法,讓我們很順利地完成了屬於他們的家。
標籤 : 北歐風