AREA LINE

案件類型

樓中樓

案件預算

101-200萬

設計風格

混搭風

案件坪數

20坪以下

設計空間

客廳,臥室,廚房,走道

主要建材
金屬漆、仿石紋板、人造石、黑玻、黑鏡
案例說明

此案為現在流行的微型空間住宅,符合業主二房二廳的需求,在有限的空間將整體規劃的寬敞舒適,將是考驗設計者的規劃功力。規劃此案設計師決定採用單純不退潮流的黑白色調,運用線條分割,創造出空間的韻律感與豐富性,並增加反射面材,除了讓空間具有通透光亮感受,同時顯示出整體曖曖內含光的低調奢華大器。

接下來我們來一窺設計師的巧思吧~

一進大門我們看見,天花板設計了斜面往上高,是呼應了陽台對面山坡處,相對於客廳較大高低落差,意相上區隔出餐廳與客廳的空間分割,白色天花板特意劃出一道黑色燈槽,目地在於將此空間做出軸線景深,使得客廳於視覺上具有遼闊延伸,讓空間顯得更加延長。

電視牆面運用了多種材質搭配銜接,並嚴謹的計算出分割比例,讓整體顯出大器簡約卻又蘊藏豐富,同時隱藏了主臥的入口唷!

主臥床頭與電視牆面共用同一道牆,不僅僅增加了收納空間,結構上也加強支撐了上方空間,此巧思可看出設計師擅於規劃微型住宅空間,能將有限的空間做出充分並實際嚴謹的規劃;於樓梯走道與上方空間串連,破除了上下臥室天花板的壓迫感,上下臥室還能同時擁有窗戶充足的採光,實用與美觀兼具並存。
標籤 : 混搭風