蘆洲T宅

案件類型

電梯大樓

案件預算

201-300萬

設計風格

現代風

案件坪數

21-30坪

設計空間

客廳,臥室,廚房,工作室,走道

主要建材
尤加利木皮、鐵件、石材、金屬板、六角磚、木地板
案例說明

(1) 新屋還是舊屋?有沒有什麼問題(如漏水、壁癌、採光等)? 新屋
(2) 位於郊區還是市區? 市區
(3) 原本屋況的優點與缺點?採光充足
(5)設計或工程過程中,遇到最大的問題?如何解決?增加廚房中島空間,要有玄關、書房空間變大,縮小主臥牆面
(6)設計重點(奢華or簡單、動線、格局、機能規劃、特殊設計等):現代風,將客廳廚房合為同一空間,讓空間感增大。

三面主牆包覆而成的T型空間。
以白灰黑色為基底,搭配玫瑰金使空間樸實乾淨又多了一份奢華感。
入門黑色高櫃區隔玄關及廚房,並以六角石材地磚劃分客廳書房區域。

白灰色石材主牆面連接玄關客廳,雲海般的石材牆面融入窗外的景色,讓室內更加舒適。
沙發、書桌、臥踏整合一區,以黑木色高櫃作為主牆,增加樸實重量感,櫃邊置入潛水艇窗,在觀看展示品時,多了些窺視的趣味性。
白色系中島,緊靠著玫瑰金的主牆,經由採光製造出反射延伸的效果,也讓屋子依時間不同,有不同的光影變化。

三面主牆,三種面貌,三種特性。各自獨立,同時各自融入在這空間中。
標籤 : 現代風