台北 圓山

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

飯店風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
柚木、栓木、水泥粉光、烤漆
案例說明

座落位置:台北 圓山
坪數:15坪
屋況:新成屋
使用成員:2人
格局:玄關、客廳、餐廳、衛浴、廚房、主臥、更衣室、後陽台

年輕的夫妻業主兩人皆有國外居住的背景,由其是生長在國外的男業主,很希望這個不大的家是簡單而溫暖的,有家的感覺。

他們不喜歡白牆的冰冷,希望能像國外影集的場景,一起下廚後,拿著書本,偎在壁爐旁,和最愛的人談天或小酌。

他們很好客,也很喜歡烹調,周末時分會邀請三五好友齊聚家中,分享美食,聚在一塊看DVD。

他們的鞋子和衣服需要很足夠的收納空間,最好,能有個更衣室。

他們對於設計的接受度很大,當我們提出水泥粉光的地板時,夫妻兩人的眼睛都亮了…

格局的部分,我們僅挪動了房間的位置,將開放空間聚集在同一個區域,

開放式的廚房,一應俱全的廚具設備,滿足業主喜歡下廚與好客的生活需求

我們擅長在小坪數空間中運用精準的比例,在15坪的空間裡,放了一張6人坐的大餐桌,這個專屬於他們的用餐空間,每到周末就是好友相聚共享美食、談天說地的分享時刻。

延伸的實木線條,從天花板一直包覆到從至電視背牆,讓客廳和餐廳間場域的定義不再以牆為主。

芥末綠的色彩,大膽搭配紫羅蘭色的沙發,和名家設計的茶几上黃色的線條,撞擊出時尚感。幾何方塊虛實交錯的櫃體,讓喜歡的書、照片和蒐藏與木框結合,成為生活最亮眼的裝飾,白色的櫃子以門片覆蓋,是最優雅的收納空間。

白天,陽光恣意灑落,增添了空間豐富的表情。
夜晚時分,燈光的點綴下,讓空間的色彩更鮮明,宛如一幅普普藝術(Pop Art)的畫作
標籤 : 飯店風