公主的城堡

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

新古典

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
線版、烤漆
案例說明

屋主是對年輕夫妻,當初來公司討論設計案時,並不知道時間上有急迫性,
而且還有風水的限制等等,經溝通討論後,及了解屋主的迫切性,答應了這個設計案。
男屋主喜歡現代風,女屋主則喜歡新古典風,經幾次溝通協調後,以黑色系來表現出現代的簡潔與俐落,新古典則用帶有曲線的圖騰加上一些軟性的配件,以合諧的手法,呈現出空間中的雅致又不失大器,讓空間有舒適不失單調。而在這設計案中,有幾個比較特別之處,也是與屋主深入了解溝通後,為他們特別量身訂作的,在書房利用一面主牆,以可移動的方式做格柵式方塊,可靈活換取照片,也是紀錄家中的歲月記憶,因男屋主工作的關係,所以人比較不常在台灣。
在玄關處,處理地坪及隔屏是以紅字放樣(風水考量),在這樣的空間還要加上現代與古典的融合,也是一種成長。
在主臥室的主牆內利用空間作成化妝台,內還有耳環架,收納機能非常方便。
當所有工程終於完工時,看到客戶滿足及幸福的表情,這就是設計者所存在的價值。