中和 遠雄 彩虹園 A5-14F

案件類型

電梯大樓

案件預算

不公佈

設計風格

新古典

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,更衣室,其他

主要建材
壁紙、仿古鏡、線板、特殊色漆
案例說明

【規劃重點】
1.在公共空間的規劃上,採取開放形式減少隔間,運用家具、燈飾、天花造型界定,讓空間感保持寬敞,客廳、書房、餐廳自然形成流暢的生活核心。
2.在主臥的空間配置上,兼具優雅美學與實用巧思,入口旁先以更衣室將瑣碎需求整合於內,再利用主浴隔間牆增設衣櫃補充收納機能,最後以壁紙裝飾串連浴室門,讓睡眠區既完整又賞心悅目。

【空間特色】
1.玄關以立體菱格形收納櫃門表現優雅立面景致,搭配鏡框切割造型穿衣鏡,黑色勾邊強化時尚質感。
2.運用深色線板框飾電視牆,對比色襯托古典線條及立體感,形塑精緻的視覺焦點。
3.客廳沙發後方規劃為開放式書房,運用古典面板收納櫃以及內置光源的展示層架,成為客廳美景。
4.選用美麗的仿古鏡裝飾餐廳立面,其實是通往廚房的滑門,將實用機能隱藏於低調奢華的設計,顯現更加耐人尋味的細節安排。
5.餐廳主牆採對稱手法設計,仕女油畫主題與端景櫃,相對壁燈設於收納櫃側身,運用右側收納櫃形式巧妙修飾左側柱體。
6.主臥分割局部空間,打造非密閉的更衣室,將梳化、穿衣鏡、大小收納整合在一起;床尾立面另設衣櫃連著通往浴室的門,透過魚游壁紙裝飾隱藏機能設計。
7.選用懷舊風的世界地圖壁紙,為次臥開展進入夢鄉的旅行,溫暖的色調與整體設計十分相融。
標籤 : 新古典