減壓綠能裝修

案件類型

住宅公寓

案件預算

100萬以下

設計風格

簡約風

案件坪數

20坪以下

設計空間

主要建材
不鏽鋼材、強化玻璃、明鏡、銀竹地板、染色夾板、壁紙、義大利高亮釉磚、金屬馬賽克
案例說明

從鐵皮屋到時尚空間,宇肯設計總監HUKEN為單身屋主量身改造出低調的減壓住宅,回到家就能完全放下白日的喧亂疲憊,在有限的坪數與預算中,依舊能擁抱視覺的層次與景緻,感受各種體貼入微的精緻巧思。設計師改裝建議因為整體格局為狹長型,因此設計師建議將後方的鐵皮屋區規劃為一處自然悠閒的餐廳端景,讓整體空間因為「有景的感覺」而多了視覺層次,開闊視覺感;此外在書房與休憩區中間以活動隔牆作隔間,讓公務與私人生活有所區隔,而空間陳列上捨棄木作固定家具,改以精選家具的佈置表達時尚感;風格上則採用低彩度建材詮釋,讓每天忙於工作的屋主,回到家可以徹底放鬆休息。屋主對翻新的期待單身的屋主本身從事媒體工作,希望新的住屋規劃可安排一書房區域,藉以連接工作上的資訊,但休憩區域又希望與工作事務區有所區隔,讓自己在工作結束後可以完全放鬆,以及居家生活空間擁有專屬的個性品味。