人文藝術居家

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

新古典

案件坪數

31-40坪

設計空間

主要建材
胡桃木、不繡鋼材、銀弧石、鋼琴烤漆、強化玻璃、黑灰明鏡、拋光石英磚、進口壁布、綠建材木地板、綠建材乳膠塗料、低甲醛板料
案例說明

因為建設公司規劃的原始隔間切割零碎、動線不良,造成每個房間都太窄小、沒有多餘的空間可供大量的藝術珍藏收納,導致整體的空間感是封閉且侷促的,不但完全顯現不出應有的大器質感,也完全浪費3米六的高度條件,以及兩側採光面的遼闊視野。
設計師深入了解主人的實際需求,並進行鉅細靡遺的互動溝通之後,從幾個主要的大方向開始進行,並搭配細節處的用心。將格局巧妙變動,將原有3+1房縮減為2+1房,更能滿足人口的實際需求,同時讓公共空間自玄關進門後,就能立刻感受視野大三通的開闊(意即客廳、餐廳及廚房三處空間,打造成無障礙、移動自如的優游生活圈)。規劃以黑、白、灰等低彩度色階所詮釋的公共空間,講究穩重安定的視覺比例,跳脫誇張而刻意的裝飾性元素,改以凸顯與主人個性氣質相輔相成的人文美感,醞釀全案富於精工質地的時尚魅力。