北歐時尚混搭

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

北歐風

案件坪數

31-40坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,玄關,吧台

主要建材
進口拋光石英磚、鑿紋磚、銀狐石、皮革壁布、不鏽鋼材、漆板玻璃、清水磚牆、鋼鋁系統門、秋香木、鐵刀木、環保竹炭漆、環保低甲醛系統櫥櫃、節能設備
案例說明

在本案中,最令人激賞的就是設計者對於空間整合的能力,將原格局瑣碎多餘的隔牆與房間拆除,依主人的生活需求而改造重整,將空間還原至居住者最隨心所欲的本質,視線在靈活的開闔之中更迭有序。
先「以退為進」,將四房減為三房,擴充為餐廳與吧台使用,蘇子期設計師不把原本廚房打通,而是製造更大的空間去重新定位客廳、餐廳與吧台的關係,位於公用區域的三角動線,相互之間的行進與視覺動線不受阻礙,生活可以盡情地悠遊其中;只有夫妻倆人時,自在隨性地在吧台邊享用輕食,當親朋好友來訪時,餐桌與吧台的互動顯得熱絡歡愉,至於原本廚房則予以保留,不只是最佳熱炒區,更因與中島吧台區緊鄰,使用機能彼此串連,家的便利性從不被忽視。另一處的格局改變則是書房的開放,打開與主臥相連的實牆,藉由拉門的活動設計,保留彼此的獨立,讓家裡的每個成員都可以找到能夠獨處的角落,享有自由的隱私。
標籤 : 北歐風