廣西賀州天立影院

案件類型

商業空間

案件預算

201-300萬

設計風格

簡約風

案件坪數

101坪以上

設計空間

主要建材
案例說明

倘若你是成癮的電影迷,可能不難發現一些市面上特別受到消費者喜愛的電影院。它們不見得是規模超大的豪華影城,有可能是採用風格化路線的中小型電影院。事實上,只要環境規劃得宜,設施優良新穎,再賦予特殊的氛圍,創造出獨特的消費感受,就不難吸引顧客一再光臨。

映入眼簾的是這特別吸睛的等候區。在設計得宛如小涼亭的區隔空間內,等候進場的顧客可以坐下來喝杯飲料,與同伴聊天。

光潔的白色地板與黑色天花板及壁面構成強烈對比,入口處的紅色地毯則創造出戲劇性的氛圍。

另一側牆面打造成多層格的展示牆,上面佈飾著各種與電影相關的裝飾品,讓影城的風格更加彰顯無遺。同時牆面上還開設了小門,工作人員可以從這裡進出,上方還嵌入屏幕,供消費者可以一覽上映中及即將到片的電影。

走廊的另一端是美食販售區,採用與等候區同樣風格的構造,小巧的山形設計下是簡單的食物準備區及銷售前台,明亮的招牌讓你可以一眼看中自己想要的美味,來杯飲料再帶上一份小食,是看電影必須的配備!

進場前,讓我們到這絕美的等候區,品嘗一下獨特的氣氛吧!當燈光透過頂上及周遭的木頭間隙流瀉下來,令人產生宛如身在電影中的錯覺,如此場景可能會令你忘了電影已開演了吧!
標籤 : 簡約風