Light 加減0的生活美學

案件類型

透天厝

案件預算

不公佈

設計風格

混搭風

案件坪數

101坪以上

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,走道,樓梯,陽台,庭院,其他

主要建材
清水模,,抿石子,石材,薄板磚,柚木石木地板,彩紋漆,乳膠漆,kd木皮板,金屬鍍鈦
案例說明

想要的很多,需要的不多。
居家生活的美學質感,建立在空間中與家人、空氣、自然光的相互經營上,這樣的親密關係反映在想像中一家人日復一日,年復一年的生活累積之中。於這個實品屋設計案,我們觀察建築師的設計意圖,企圖讓室內設計與建築體形成密不可分,相依相存的親密關係。
提鮮 / 熟成
建築的空間本質好,正如同鮮美的食材不需紅燒壓味。在透天型的電梯建案中,難得可以為地下一層與地面層、地面層與二層、五層與頂層營造各種不同的垂直連通關係,從小小的庭院傳來希微的宜人光線。樹影扶疏穿過平台。日光的運行將時間遞嬗刻畫在清水模牆面上。在都市中的生活是要過濾噪音與汙濁的空氣,而大隱隱於市、寧靜內在的自然就有賴於植栽、視野的控制與自然光影之間的陰鬱美學。
選了能當生活畫布的背景顏色、用了少少幾種耐久有質感的材料。居家的生活應該是開啟感官的,就像以少許香辛料提味的作法,本質的鮮美才能在生活的韻律之中被提出味道。
設計師在本案的扮演的角色並非彰顯個性上的表現慾望,而是靜下來傾聽建築圖面上、現場構造體的喃喃低吟。虛位以待想要與新居和諧共處的雅士,鋪陳出耐人尋味的生活故事舞台。
拿掉一些多餘的線條、加上一些明暗與觸感,加加減減之間我們希望成就完滿0的生活體驗。
標籤 : 混搭風