合新李公館

案件類型

住宅公寓

案件預算

201-300萬

設計風格

混搭風

案件坪數

41-60坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,書房,陽台,壁飾儲櫃

主要建材
鋼刷木皮、黑鏡、手刮木地板、天然大理石
案例說明

新成屋四房的格局,因日理萬機的屋主需要一間書房,為了兼顧空間感與實用性,拆除原屋型的隔間,讓書房與客廳之間通透融為一體,間接放大視覺空間,讓整個格局營造出雍容大氣的氛圍。
而界定兩個空間,是以有如一幅潑墨山水畫般天然石材電視牆,沙發背牆以木料分割,搭配繃布堆疊的層次,讓客廳氛圍充滿了安穩與溫潤。
書房內整面書櫃牆,鑲貼金色拓彩岩薄在書櫃背板,精裝書與收藏藝術品的擺放,賦予空間醇厚人文氣息,延伸至靠窗牆面的臥榻,面對窗外河景適合獨處,此時喝上一杯有溫度的咖啡,更讓人心曠神怡。
主臥室內延續屋主喜歡的天然質地的美感,化妝桌與櫃體搭配上鋼刷紋理的木料結合,床頭皮革軟繃型塑出,幾何比例分明的造型,優化生活品味的精緻感,加深在視覺的感官體驗。
廚房與浴室入口巧妙的隱藏式設計,吊掛上幾幅畫作點綴其間,與餐廳利用畸零空間層架上的藝術品相互呼應,如同來到畫廊般,在享受美食之餘,還能賞心悅目。
標籤 : 混搭風