農舍

案件類型

透天厝

案件預算

201-300萬

設計風格

簡約風

案件坪數

61-100坪

設計空間

主要建材
石材、木皮,烤漆玻璃、夾紗玻璃、金屬烤漆、木地板、刨光石英磚
案例說明

本案從業主交付土地後,即以由設計師著手進行建築之規劃及設計,然後請建築執照完工進行裝修及景觀設計施工皆在設計師的監督下順利完成。此案位處於宜蘭員山,遠離繁鬧喧囂的都市之外。建築本身規畫即具有大面積的採光與通風,藉由窗外的景觀設計與遠山的綠意,轉化成為樸實的田園生活。

空間的安排上,強調因遠離都市的寧靜感,大面積的採光及通風並不刻意創造但確可真實擁有,在佈局上以樓梯串連空間的連結與互動,減少空間安排上的不必要動線。空間中使用走道的方式緊密聯繫一家人的情感,同樣一扇窗,但位於不同的位置及方向,即刻有不同的感受,透過不同窗簾的設計要看近處的造景或遠處的自然山景隨手可得。

相較於窗外的優美風景,室內色彩與材料質感選擇強調空間本身的舒適感,讓空間溫暖而和諧。