機能小巧簡約屋

案件類型

電梯大樓

案件預算

101-200萬  100~120萬

設計風格

現代風

案件坪數

21-30坪

設計空間

客廳,廚房,玄關,兒童房

主要建材
案例說明

好好的寵愛家人,是屋主最大的目標,因應家人生活的習慣,將格局重新做個調整,把動線界定更符合居家風水,及釋放空間的收納機能,為生活精心調味。


原先一進門即可踏入餐廳領域,觀看到客廳及陽台,因應風水上的需求,設計師將玄關與餐廳之間做出系統櫃,隔絕氣場外漏,面對玄關的一邊為收納兼展示櫃,面向陽台的一方為木作神明桌,並搭配神明桌需求,一旁加上一整排收納櫃,方便收納物品。
客廳空間簡單而舒適, 採用靜謐調性,搭配淡木色電視櫃,避掉深色帶來的空間壓迫,讓生活更輕盈自在。天花板以簡單為主,不做多餘裝飾,維持空間廣度,加上燈光投射下,創造凝聚家庭情感的溫馨堡壘。
主臥室部分,以收納為主,設置衣櫃及床頭櫃,床頭櫃部分做出加長,讓空間零浪費。小孩房亦以收納為主,入門處做隱藏門設計,加上直條粉紅兼白色門片,添加少女可愛氣息。
回到玄關處向右轉,即可見一鞋櫃以及小矮櫃,方便坐著換穿鞋。盡頭則為一小儲藏室,為方便放置物品,設計師也做出一系統櫃,讓分類放置更便利。
標籤 : 現代風