揉合東西方的書香門第

案件類型

住宅公寓

案件預算

501萬以上

設計風格

現代風

案件坪數

101坪以上

設計空間

主要建材
胡桃木、石材、壁紙、塗裝
案例說明

本案是桃園地區頂級住宅的實品屋,在揣摩了業主的企圖心與消費者的性格後,謝啟明開始對症下藥。新古典的主軸中,揉入東方的素材,美式的現代住宅中,大器的生活尺度彰顯了住戶的身分,卻靜靜地散發著書香門第的氣質,西方與東方的元素併融在同一空間中,彼此協調的感覺有如圓融的華爾滋一般,兩名舞者搭配無間並十分流暢,說不出的混搭風格,形塑了協調而舒適的生活環境。100坪的空間中業主規劃了5房2廳,而站在設計者的角度,則是必須打造一個符合產品定位的住宅,並把握機能完整性與消費者喜好的兩個原則,尋求空間美學的最佳解答。客廳中,以舊米黃大理石鋪陳的地板,述說著一股經歲月洗鍊的人文風華,搭配上灰色的地毯與深褐色的家具,整體顯得沉穩內斂,為了讓客廳襯托大戶人家的氣勢,同時顧及書房的完整性,設計者在採用了彈性的格柵拉門,加上同色系的落地書櫃,層次分明的空間中,靜靜地散發幽靜閑寂的氣質。

來到主臥,設計者在更衣間與柱子的轉折處坎入了Mini bar,不僅沒有影響到動線,更巧妙地化解了結構體的阻礙,加入了Lounge feeling的吧台,男女主人在自己的天地裡自然地卸下了一天疲憊。長親房中,以較為內斂溫暖的色系鋪承,床頭上方一塊墨色的鏡面折射出空間的豐富表情,設計者指出,經過特別角度設計的鏡面並不會反射出床面,大膽的創意以細膩的思維執行,遊走於空間中,處處都可以發現到設計者精湛的演出。