「天井。湯作」

案件類型

飯店餐飲

案件預算

101-200萬

設計風格

混搭風

案件坪數

31-40坪

設計空間

店面空間

主要建材
水泥、角料、磁磚、木作
案例說明

新竹一座來自大自然森林裡的火鍋店

新竹位在三民路一條綠意盎然的小巷內,有一家低調的像在森林中呼吸的火鍋店
店門口使用冷色調的牆面做基底,硬冷的背後襯托出整體漸進層次感原木的溫暖,加上微微的綠色植物做點墬,行人路過這裡彷彿大自然在招喚,有著視覺延伸到那若隱若現實木框邊包覆的窗景,讓人想打開門一窺店內的神秘風貌,打開那有如走進森林懸空的大門,入眼簾的是由水泥窗景內看到的兩座堅挺茂密的大樹,迎接您的到來。
走進門的第一步,會看到從牆面連結到天花板那淡淡的綠色,到圓形天井上藍色的天空,天井與窗景外的光線打下來那剎那間的美,像是一幅多變的畫景。
整個空間使用冰冷的水泥色調,讓吃著暖呼呼火鍋的客人有著反差性的視覺觀感。
走到最尾端的牆面彷彿置身到另一個空間,使用了兩個色系的花磚,綠色的花磚像是植物在森林裡四處延伸,輕輕地走到藍色的花磚像是小溪流般的流動著。
如果再走進廁所,你會看到另一個不一樣的氛圍,從一樣冷色系的地面上像是在跳舞般走出溫暖色系的六角花磚,當下那股美麗的心情,足已放下很多世俗的壓力。
標籤 : 混搭風