林間・偽villa居所

案件類型

別墅

案件預算

不公佈

設計風格

混搭風

案件坪數

61-100坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,玄關,樓梯,庭院

主要建材
石頭漆、鋁格柵、板岩磚、薄石板材、文化石、橡木烤漆、玻璃、鐵件
案例說明

在國外獨門獨院的別墅生活慣了,回到寸土寸金的台北大樓,好不自在!於是決定回林口老家,翻修閒置已久的小別墅!行事謹慎的屋主,初次見面並不多話,細細聽著設計師對此宅的初步規劃概念,正因與屋主不謀而合的理念,我們開始了這小漫長的翻修工程!

初次勘場,屋況比想像中差了點,閒置已久加上採光差,室內大潮濕滿佈壁癌,漏水腐蝕鋼筋…
最後決定只保留地基,重建整體結構、外觀,以villa為設計主軸,營造山林悠閒感,提供足不出戶也能自給自足的場所!

大自然的元素,從落上漂流木把手的薄石板門開啟;露天的前院,滿足屋主植栽興趣;往後院走去,電視牆延伸出來的文化石立面,豪氣揮灑整棟側面牆以及後門入口處,有種隱居山林中的錯亂!
針對潮濕的問題,設計師曾加頗多窗戶引導空氣流通;而考慮到隱私,主臥外觀落上鋁格柵造型,讓陽光大展光芒同時,也能保有私密領域!
標籤 : 混搭風