丨龍團茶行

案件類型

飯店餐飲

案件預算

101-200萬

設計風格

人文風

案件坪數

20坪以下

設計空間

商業空間

主要建材
案例說明

「半世代台灣茶的以古御今」

茶行主人從父親一輩繼承了半世代的台灣鹿谷高山茶, 新世代的茶主人在傳統中尋找新元素, 希望維持質樸純淨的選茶文化之中, 開創新的品茶方式。

一. 質樸:延續茶主人對於選茶品茶的原味堅持, 在空間設計選材上呼應, 選用低度裝式的的原始材質為元素,古早台灣味的磨石子地板, 砂石粒料都成為最質樸的空間構成元素。

二. 時間:呼應新與舊的對話, 店面採用原始的木板上面以手繪透視圖描繪想像空間, 透視延伸到了室內空間成為現實,並且在入口廊道設計水波紋的照明,在波光裊裊之中,隱喻時間的變化。

三. 空間:茶室的擋眼的主牆,採用環保珪藻泥手刷, 表現除台灣南投鹿谷的茶產地等高線,等高線的概念從場外帶進了店面,更延伸貫徹到品牌設計的包裝形象上,標註出台灣茶的出身地,將空間連結起來。

四. 茶的職人:貫徹傳統最東方的茶道文化與品質,以西方科技研發的思維創造新茶品,是新一代茶職人的志業,也是我們從品牌設計到空間呈現的一貫對話。
標籤 : 人文風