慢.寧靜日光

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

北歐風

案件坪數

21-30坪

設計空間

客廳,臥室,餐廳,衛浴,書房,玄關,壁飾儲櫃

主要建材
實木皮、珪藻土、噴漆、磁磚、德國木地板
案例說明

微光灑落,將繁瑣俗事拂去,留下最清朗純淨的自己,逍遙悠慢的生活從此開始。減去複雜的線條、而窗外大片的綠意,則在日光優雅的灑落中悄悄探入,開始享受寧靜悠閒的慢活人生。

打開大門映入眼簾的是漸層色的屏風,兩側玻璃讓客廳的楊光穿透到玄關,提升玄關明亮度。門口旁的穿鞋椅,延伸出大容量的鞋櫃,增加收納機能。公共空間的元素以木紋、白色為主,塑造出溫潤的居家環境,搭配上淺灰色的沙發,使整個室內更加清爽簡約。位在電視牆後的書房工作室,使用木紋層板搭配鐵件,形成開放式書櫃,洞洞板刷上淡紫色,隨著不同的物件掛上或是放置層板提供不同類型的收納方式。全室乾淨簡約,散落大面積的日光,配上溫潤的木紋,帶出清爽的北歐風,讓人想好好地在屋裡放鬆自在的過著慢.活.人.生。

閱讀更多報導內容:遠離凡塵俗事,寧靜悠閒度日
(整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:穆豐空間設計有限公司)
標籤 : 北歐風