GML 國美苑 劉宅

案件類型

住宅公寓

案件預算

101-200萬

設計風格

Loft風

案件坪數

21-30坪

設計空間

臥室,其他

主要建材
鐵件、水泥灌漿、系統櫃、超耐磨木地板、灰泥、抿石子、紅磚、百葉簾
案例說明

屋主是個熱愛生活的科技新貴,不時喜歡邀請家人/朋友到家裡用餐品酒,開放式廚房滿足了業主烹飪的樂趣及分享的成就感。

本案配色以黑灰白為主要,搭以木頭、金屬以及皮革原始材質本色,形成自然舒適的生活空間。
一入門看到的是一道粗獷的水泥灌漿牆面,牆面上特別加強了木頭紋理的線條,簡單的金屬壁燈照射在牆面上形成粗獷但卻帶一點溫暖的質感。
再加上玄關的抿石子地板,帶著一點復古的感覺。
客廳牆面滿滿是屋主的收藏愛好,黑膠唱片機、黑膠唱盤、紅酒、旅遊各地帶回來的收藏。
由於採光良好,所以即使沙發背牆及走道是一大面的黑色牆面也不怕,側光更能呈現出黑色牆面的質感。
走進主臥室最先看到的是鐵件拉門內的更衣室空間,黑色鐵管搭配著木頭層板做成的更衣室衣櫃,陳列著的是屋主分類排列整齊的衣物及包包,將衣物一件一件整理歸位放好,可是屋主能放鬆心情的秘技之一。
轉向主臥的另一側,入眼的則是一大面斑駁的紅磚牆做為主臥的床頭背牆。